Заменитель напольного покрытия – виниловая плитка

Заменитель напольного покрытия – виниловая плитка

Данный вид покрытия изготавливается из мелкодисперсной крошки дикого камня и винила.

Какой бывает виниловая плитка?

Промышленностью выпускается три вида виниловой плитки:
1. Плитка прессованная – принцип изготовления заключается в прессовании слоёв смолы, каменной крошки и винила, с добавлением стабилизирующих и пластифицирующих компонентов. Физические свойства данного материала превосходят линолеум и другие ПВХ покрытия. Сверху декорирована плёнкой, имеющую структуру дерева, травы или камня. Форма изделия квадрат и прямоугольник 3 мм толщины.
2. Кварц - виниловая плитка. Состав: винил, 80% природного кварца, стабилизатор. Материал имеет удивительную твёрдость, является диэлектриком, влагостоек, не реагирует с кислотами. Выпускается квадратами толщиной от 1,5 до 3,5 мм.
3. Самоклеющаяся плитка – применяется как отделочный материал для лестниц, столешниц и т. д. Бывает напольного и настенного исполнения, отличается удобством и простотой монтажа.

Заменитель напольного покрытия – виниловая плитка

Напольная виниловая плитка: рекомендации по монтажу
Перед укладкой достаньте виниловый материал из упаковки, чтоб он отлежался при комнатной температуре один день. Тем временем, подготовьте поверхность отделываемого предмета. Она должна быть очищена от предыдущих включений покрытия, быть сухой и чистой, с идеально гладким основанием.

Заменитель напольного покрытия – виниловая плитка

Отметьте центр комнаты и отложите два перпендикуляра, именно по ним следует производить кладку. Намазав, примерно четверть поверхности пола клеевым составом, оставьте минут на 20-30. После чего приклеивают плитку путём прижатия и простукивания резиновой киянкой для лучшей фиксации. Оставшийся излишек клея вытирают влажной тряпкой. Сверху укладывается металлический плинтус . Напольное покрытие готово!

Заменитель напольного покрытия – виниловая плитка

Советы по уходу за виниловой плиткой
Учитывая то, что данный материал неприхотлив, всё-таки есть общие правила по его уходу. Старайтесь избегать попадания крупнозернистого мусора на поверхность покрытия, во избежание преждевременного стирания. Для мытья используйте моющие средства с нейтральным составом, после чего протрите плитку сухой тряпкой.



Ну а приусадебную территорию своего дома Вы сможете облагородить, используя такой материал как резиновая плитка, Москва. Такая плитка обладает отличными эксплуатационными характеристиками и не требует специального ухода, а следовательно является идеальным выбором для осуществления поставленных вами целей!

03 июля 2014 в 09:09

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи