Глифталевый (алкидный) линолеум

Глифталевый (алкидный) линолеум

Глифталевый линолеум или, как его еще называют алкидный, производится из алкидных смол, различных наполнителей, пигментов. Его основой является ткань. В отличии от поливинилхлоридного линолеума глифталевый (алкидный) линолеум имеет прекрасные тепло- и звукоизоляционные свойства. Глифталевый линолеум бывает самых разных расцветок и цветов, а также может иметь печатный рисунок. Не смотря на ряд преимуществ, в сравнении с другими видами линолеума, алкидный линолеум обладает и некоторыми недостатками. Он довольно хрупок, способен трескаться и заламываться. На местах излома глифталевого (алкидного) линолеума также могут появиться нежелательные трещины.

Также глифталевый (алкидный) линолеум боится влаги. Во влажных помещениях его тканевая основа начинает гнить. Также со временем алкидный линолеум слегка меняет свою форму: одни волокна увеличиваются по длине, а другие уменьшаются.

Глифталевый (алкидный) линолеум

Изготавливается глифталевые (алкидный) линолеум путем нанесения на основу из жгута специальной пластической массы, которая имеет в своем составе растительные масса, глифталевую смолу и наполнители, состоящие их древесной муки. Верхний слой глифталевого (алкидного) линолеума может быть и одноцветный, и с узорами. Если он с узорами, то можно не волноваться по поводу стойкости и долговечности рисунка - в производстве алкидного линолеума используются высококачественные материалы. Глифталевый линолеум, в отличии от поливинилхлоридного линолеума, в процессе укладки приклеивается сразу к основанию пола, а не сваривается в ковры. Это значительно упрощает весь процесс укладки глифталевого линолеума.

Глифталевый (алкидный) линолеум

Для того чтобы любой линолеум был уложен качественно, необходимо правильно выбрать инструменты. Для профессиональных строителей подойдут специальные инструменты, а для любителей – достаточно иметь острый нож, шпатель и стальную линейку. Укладывать глифталевый (алкидный) линолеум лучше всего в помещении, температура которого не опускается ниже 15°С. Хранят рулоны алкидного линолеума при температуре не ниже 10°С. Также в помещении не должно быть повышенной влажности. Эффективным методом борьбы с повышенной влажностью является проветривание помещения.

Глифталевый (алкидный) линолеум

Глифталевый (алкидный) линолеум в последнее время пользуется все большей популярностью, это связано с его прекрасными характеристиками, простотой в уходе и сравнительной дешевизной.


Алкидный линолеум уложен и теперь настала пора завершающего этапа обновления интерьера вашего дома. Да, вы все верно поняли: я говорю про межкомнатные двери. Именно они станут проследним штрихом в выбранном вами дизайнерском решении. Так что подходите к вопрос выбора межкомнатных дверей со всей ответственностью - они должны максимально естественно вписывать в интерьер и акцентировать на себе минимум внимания.

20 октября 2015 в 10:34

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи