Формы для тротуарной плитки

Формы для тротуарной плитки

Изобретенная в Голландии еще в XlX веке, тротуарная плитка все больше входит в обиход, вытесняя другие виды покрытий. Этот материал, обладающий высокими качественными характеристиками и благородным внешним видом, активно используется во всем мире для мощения самых разнообразных участков. Высокопрочная, устойчивая к температурным перепадам, удобная в использовании тротуарная плитка может являться не только надежным покрытием, но также совершенно уникальным элементом дизайна. Из этого материала можно сделать огромное количество абсолютно не похожих друг на друга видов декоративного мощения. Такое разнообразие достигается с помощью комбинации всевозможных форм и цветов предлагаемых изделий. Сегодня производители используют различные формы для изготовления тротуарной плитки, что диктуется высоким спросом на фигурную продукцию.

Самым распространенным до недавнего времени видом была прямоугольная плитка, она и сейчас чаще других используется в мощении городских аллей, площадей и мостовых. В то время как заказчики, желающие вымостить территорию своего приусадебного участка, все чаще выбирают разноплановые фигурные элементы.

Формы для тротуарной плитки

Технология, по которой идет создание этого строительного материала, позволяет использовать практически любые формы для производства тротуарной плитки, поэтому дизайнеры разрабатывают новые варианты, расширяя тем самым предлагаемый ассортимент. Наряду с прямоугольной и квадратной выпускают волнообразную, ромбовидную, угловую, Т-образную плитку - это лишь небольшой перечень предлагаемых моделей. Сами формы производят из разных синтетических материалов, самым удобным, а потому самым распространенным из которых считается полипропилен, упрощенно называемый пластиком.

Следует помнить одну простую истину при выборе формы тротуарной плитки: она должна совпадать с формой элементов фасада. Т.е., если стены вашего дома украшают гранитные плиты прямоугольной формы, то и дорожки следует мостить плиткой той же формы!

Пластиковые формы для тротуарной плитки

Формы для тротуарной плитки

Отдельной отраслью в производстве, связанном с поставкой строительных материалов, стал выпуск и продажа форм для тротуарной плитки. Такие компании сотрудничают как с крупными производителями плитки, так и с частными клиентами, предлагая широкий спектр самых разнообразных моделей. Все сырье, используемое для изготовления таких форм, можно разделить на две категории: первичное и вторичное.

Пластиковые формы для тротуарной плитки, изготовленные из первичного сырья, позволяют выпустить в разы больше изделий высокого качества, они выдерживают большее количество циклов, сохраняя безупречный внешний вид готовой плитки. В то время как модели, сделанные из вторсырья, более подвержены повреждениям в процессе самого изготовления. Под воздействием цементной массы, из которой делают плитку, на них быстрее появляются дефекты и царапины, что, разумеется, не лучшим образом отражается на качестве конечного продукта. К плюсам же изделий, изготовленных из вторсырья, можно отнести более высокую выносливость к механическим повреждениям и достаточно низкую, по сравнению с продуктом, изготовленным из первичного сырья, цену.

Формы для тротуарной плитки

Материал, используемый в производстве повторно, не такой хрупкий, он более устойчив к падениям и ударам. К тому же, он экономичнее, если говорить о финансовых затратах. Таким образом, купить формы для тротуарной плитки из вторсырья, можно в среднем на 20 % дешевле, чем из сырья первичного. Один от другого вариант исходного материала отличить легко, так как модели, созданные из вторичного сырья, всегда имеют черный цвет, в то время как первичное использование сырья позволяет выпускать белые, прозрачные и даже цветные изделия. Какой вариант выбрать - зависит от того, на что производитель плитки делает ставки – на качество или дешевизну выпускаемой продукции.

23 июня 2014 в 03:41

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи