Идеальная спальная комната

Идеальная спальная комната

Качественный отдых и крепкий сон — залог нашего хорошего самочувствия. Как сделать спальню уютной?

Хорошо лежим
Главное в спальне — конечно же, удобная кровать. Так называемые ортопедические матрасы (название неточное, поскольку они не излечивают от остеохондроза или сколиоза) обеспечивают ровное положение позвоночника, помогают снять боль, вызванную неправильной позой во время сна. Лучшими считаются матрасы с большим количеством слоев — наполнителей из различных материалов (войлока, кокосового волокна, латекса, морской травы и пр.) и модели с блоками независимых пружин.

Для детей и подростков хороши достаточно жесткие беспружинные матрасы из латекса.

Цветные сны
Для того чтобы отдыхать и душой, и телом, нужно выбрать правильные оттенки для спальни. Так что используйте мягкие оттенки, приятные глазу. Постарайтесь исключить все цвета, оказывающие раздражающее и возбуждающее воздействие на вашу психику. Идеальным вариантом станут приглушенные оттенки бледно-розового, зеленого, голубого и даже персикового цветов. При этом все выбранные вами цвета и оттенки можно комбинировать. Неизменный лидер оттенков для спален — сливочно-белый. На его фоне выигрышно смотрятся контрастные цветовые акценты (к примеру, принты или картины).

Для здорового сна хорошо использовать в интерьере спальни спокойные голубые тона. А чтобы комната не казалась чрезмерно холодной, можно привнести в нее теплые элементы — текстиль, осветительные приборы, различные элементы декора.

Идеальная спальная комната

Что в подушке?
Традиционные пух и перо очень легкие, мягкие, теплые и хорошо держат форму. Но если кто-то из ваших домочадцев страдает аллергией, лучше не приобретать подушки с такими наполнителями. Пылевые клещи очень любят пух и перо — и с удовольствием в них селятся. То же самое можно сказать и об овечьей шерсти.

Сено, травы, водоросли и листья используют для наполнения подушек намного реже — это достаточно жесткие материалы. Травяная подушка вряд ли сгодится для постоянного использования, но она хороша во время бессонницы — запах лекарственных растений успокаивает.

Хорошо зарекомендовала себя гречишная шелуха (как вариант — кедровая шелуха). Этот наполнитель считается гипоаллергенным (если нет аллергии на гречку или кедр), стимулирует кровообращение и хорошо сохраняет форму. Из недостатков — ощутимый вес и шуршание подушки при малейшем движении.

Латекс — сравнимый по популярности с гречишной шелухой материал, упругий, но мягкий, долговечный и отлично держащий форму. Однако не всем нравится спать на «куске резины».

Если вы любите спать на боку, вам подойдёт подушка пожёстче, чтобы голова не проваливалась. А если вам удобнее лежать на спине или животе, — подушка понадобится более мягкая. В любом случае не стоит увлекаться слишком пышными высокими конструкциями. Оптимальный вариант — высота подушки не больше ширины вашего плеча.

Идеальная спальная комната

Тонкие материи
Главное правило при выборе текстиля для спальни — никакой синтетики! В остальном — дело вкуса.



Обустраиваете спальную комнату? Тогда вам определенно точно следует купить ламинат. Дело в том, что данное напольное покрытие отлично впишется в любой дизайн и облагородит своим видом любое интерьерное решение!

11 марта 2015 в 02:14

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи