Ортопедические диваны: разновидности матрасов

Ортопедические диваны: разновидности матрасов

Может ли диван быть одновременно качественным, максимально удобным и полезным для человека? Конечно, да, если он – ортопедический. Такая мебель обеспечивает правильную поддержку позвоночника, способствуя отличному отдыху и полноценному здоровому сну.


Анатомические диваны производятся с разными механизмами раскладывания и в сотнях модификаций. Матрасы здесь могут быть пружинными и беспружинными. Первые классифицируются на зависимые и независимые. Изделие со взаимозависимыми пружинами обладает лишь незначительными ортопедическими свойствами. Его стоимость невысокая. Наиболее подходящим для сна является диван с ортопедическим матрасом, оснащенный блоком из независимых пружин. Важно, чтобы последние были изготовлены из закаленной стали. Подобная конфигурация не позволяет прогибаться всему изделию одновременно и обеспечивает правильное положение тела.


Ортопедические диваны: разновидности матрасов

Некоторые производители предлагают изготовление беспружинных оснований со специальными наполнителями. Такие матрасы укладываются на ламели, что обеспечивает дополнительные анатомические свойства. В бюджетных моделях в качестве наполнителей используют пенополиуретан, а также латекс искусственного происхождения и поролон. Изделия высокого класса содержат вспененный каучук. Бывают также матрасы с кокосовой лайкрой, они обладают неплохими свойствами, но подходят для незначительных нагрузок. Нередко можно встретить наполнители их войлока, однако они не наделены ортопедическими свойствами и имеют непродолжительный срок эксплуатации. Беспружинный матрас может быть выполнен из однородного или многослойного материала. Лучшими ортопедическими свойствами обладает последний вариант. При выборе стоит обратить внимание на вид и количество слоев. Желательно чтобы мягкие и жесткие прослойки перемежались между собой и их было как можно больше.


Ортопедические диваны: разновидности матрасов

Перед покупкой кушетки с ортопедическим матрасом следует определиться с ее назначением. Если она будет использоваться для гостей, то стоит обратить внимание на угловые диваны, в качестве спального места подойдет диван-кровать. Подбирая жесткость матраса, нужно проконсультироваться с врачом.


В целом ортопедические диваны – это комфортные, практичные и качественные изделия. Единственным их недостатком можно назвать более высокую стоимость по сравнению с обычными аналогами. Но и цена является оправданной, ведь они не только полезны для организма, а еще и очень долговечны.


10 марта 2015 в 09:14

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи