Интерьерное оформление спальни

Интерьерное оформление спальни

В спальне не рекомендуется использовать источники освещения прямого направления. Свет лучше делать рассеянным, мягким. Эту задачу отлично выполняют встроенные точечные светильники в матовых стеклянных плафонах (галогенные или с лампами накаливания) и встроенная скрытая подсветка в нижнем уровне потолка, выполненная из люминесцентных ламп, поставленных в одну непрерывную линию. Боковой свет бра, расположенных по периметру комнаты и возле кровати, также поможет создать приглушенное, приятное для глаз освещение. Торшеры, лампы на прикроватных тумбочках создадут необходимый свет любителям чтения на ночь. Дежурная подсветка приглушенного синего цвета, расположенная на уровне пола, позволит найти выход из комнаты среди ночи.

Интерьерное оформление спальни

Кого устраивает белизна, предлагается вариант следующего цветового решения. За основу берется охристый цвет. Им красят стены, предварительно загрунтованные под модную сегодня «выщербленную» штукатурку. Полученное таким образом декоративное покрытие стен делает интерьер помещения похожим на старинный замок или европейский фахверковый дом. К этому добавляют стилизованные под старину темно-коричневые потолочные балки, широкую кровать, комод красновато-охристого цвета. Интерьер спальни готов. Пол в этом случае — темного цвета. Эту темную гамму «разбивают» легкими белыми шторами на окнах и бежево-охристым с белым и красным постельным бельем. В таком же стиле подбирают светильники. Получится уютная, комфортная комната.

Интерьерное оформление спальни

Если спальня темная, ее можно раскрыть светлыми, теплыми тонами. Стены, потолочные балки, потолок оклеивают теплыми оранжево-красными обоями с простым по рисунку бордюром. Для пола используют натуральный паркет такого же цвета. Спинку деревянной кровати обтягивают темно-красной кожей. Мебель — тех же оттенков. На окна вешают шторы из ткани с богатым красно-желтым орнаментом и горизонтальные жалюзи. Постельное белье — белое, покрывало — из такой же ткани, как на окне. На пол перед кроватью кладут коврик в бежево-красную полоску.

В детских спальнях особенно актуально напольное освещение. Это не только модно, эффектно, красиво, но и (самое главное) безопасно, поскольку специальные светильники для пола имеют особо прочное защитное стекло. Подсветку можно встроить внизу ниши, где стоит кровать, в спинку самой кровати, по ее периметру. В продаже имеется специальный набор светильников «звездное небо», предназначенный исключительно для спальных комнат. Точечные галогенные лампочки создают подобие светящих звездочек. Их устанавливают на подвесном потолке произвольно, что в темноте воссоздает небо, усеянное звездами. Если потолок темный, то впечатление будет сказочным. Вариаций на световую тему много, необходимо только избегать верхних люстр и больших светильников без рассеивания света.

Интерьерное оформление спальни

Цвет в спальне может быть любым. Важно, как он сделан. Есть мнение о ненужности использования черного или чисто белого. Однако имеется много примеров, когда весь интерьер комнаты держится именно на черном цвете. Оказывается, он может стать нарядным, стильным, если его дополнить какими-нибудь яркими акцентами (например, желтым или цикламеновым). Есть люди, которым уютнее находиться в спальне с темными стенами и шторами: в таком помещении они чувствуют себя защищенными, им спокойнее и легче заснуть. Для них подходят синие, фиолетовые, темно-зеленые цвета в сочетании с более светлыми.

Однако традиционным является белый цвет, особенно вместе с забеленными оттенками других тонов. Светлые пастельные сочетания всегда ассоциируются с чистотой и свежестью. Если все же принято решение о создании темно-синих стен, то надо знать, что комната от этого станет зрительно меньше, темнее. Мрачность можно устранить изготовлением штор и покрывала из одной ткани с синими, желтыми, красными, зелеными клетками с добавлением к этому белых (можно пастельных тонов) гардин и постельного белья. Пол в таком случае может быть почти белым (сосновый или кленовый паркет). На него кладут пушистый ковер тоже белого цвета. Пуф возле кровати обтягивают яркой тканью, гармонирующей гардинной ткани. Получится довольно стильный, современный интерьер.


Итак интерьер спальни оформлен по вашему вкусу и теперь осталось только подобрать качественный матрас! В этом случае вам определенно точно следует заглянуть на mebeline.com.ua/catalog/matratsi. Там представлен широчайший ассортимент разнообразных матрасов, среди которых найдется тот, который идеально подойдет именно вам!

11 марта 2019 в 08:18

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи