Газосиликатные блоки - незаменимые помощники в строительстве

Газосиликатные блоки - незаменимые помощники в строительстве

На сегодняшний день газосиликатные блоки – это один самых популярных современных стройматериалов, который предназначен для возведения стен и имеет минимальную толщину шва. Технология производства таких блоков предусматривает смешение следующих компонентов: цемента, кварцевого песка, извести, воды и алюминиевой пудры. Причем последний компонент используется для газообразования внутри смеси.


Все перечисленные ингредиенты перемешиваются и заливаются в специальный автоклав, где происходит вспенивание всей смеси и ее твердение. Стоит сразу отметить, что производство газосиликата возможно только при наличии современного оборудования, так как для придания изделиям необходимой прочности требуется создание определенных условий при затвердевании смеси.


Давайте теперь рассмотрим характеристики и особенности газосиликатных блоков. Это, прежде всего, экологическая чистота, достигающаяся за счет естественных компонентов, входящих в состав газосиликата. Затем следует отметить приемлемую стоимость, так как строительство стены из таких блоков обойдется намного дешевле, чем кладка аналогичной кирпичной стены. При строительстве жилых домов из газосиликата важнейшим параметром является такое качество, как долговечность. Стены из газосиликатных блоков не требует особого ухода, они устойчивы к воздействию таких явлений как: водопроницаемость, пониженная или повышенная температура, влага и химические соединения.


Применение газосиликатных блоков
Газосиликатные блоки - незаменимые помощники в строительстве

Итак, где же используют данный стройматериал? Отметим, прежде всего, что все зависит от специфики покупаемого вами товара. Важнейший показатель - плотность, которая может варьироваться вместе с ценой. Так, к примеру, газосиликат Kerakam, плотность которого до 400 кг/м³, используются в качестве утеплителя, или же для возведения стен. Но если его плотность достигает 500 кг/м³, то из него можно возвести здание высотой до 3-х этажей. Для возведения высотных домов из газосиликатных блоков необходима его плотность в 700 кг/м³. Стена из газосиликата при любом из выбранных вариантов обойдется в два раза дешевле, чем использование кирпича.


Газосиликатные блоки - незаменимые помощники в строительстве

Также стоит упомянуть эстетическую составляющую - стены из газосиликата имеют довольно ровную поверхность. Это позволит существенно сэкономить при отделке помещений и создать в доме неповторимый дизайн.


Выбор газосиликата

Рынок стройматериалов изобилует множеством предложений. Прежде чем остановить свой выбор на каком-то определенном материале, вам потребуется совет квалифицированного специалиста, который объективно оценит условия строительства и даст дельный совет.


26 декабря 2014 в 07:34

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи