Баня из газосиликатных блоков

Баня из газосиликатных блоков

Баня из газосиликатных блоков не уступает бане из дерева, при этом обойдется дешевле и возведена будет в куда более сжатые сроки. Важно лишь учитывать некоторые нюансы строительства такой бани.

Газосиликатный блок – это смесь песка, цемента, воды, извести и алюминиевой пудры. Составляющие смешиваются, затем при определенных условиях вспениваются и после отвердевают. Это экологичный, пожаробезопасный, устойчивый к морозу, простой и легкий в работе, дешевый материал. Используется в строительстве давно и весьма успешно.

Для такой бани важно подобрать качественное отопительное оборудование! И вот здесь представлен широчайший выбор печей, любая из которых идеально подойдет для обустройства качественной парилки в бане из газосиликатных блоков.

Баня из газосиликатных блоков

Построить баню из газосиликатных блоков своими руками сможет даже новичок-строитель, но вот чтобы баня прослужила верой и правдой долгие годы, нужно знать некоторые правила такого строительства. Еще совсем недавно при строительстве бань использовали только специальные водостойкие материалы, а баня из газосиликатных блоков не пользовалась популярностью. Почему? Все дело в том, что газобетон быстро промокает и впитывает много влаги. Это же касается уличной стены. Именно поэтому использование штукатурки или краски никак не спасет вашу баню, а вот добротная гидроизоляция внутри и использование гидрофобных грунтовок и пропиток смогут укрепить стены постройки и исключат проблему с намоканием. Зато баня из газосиликатных блоков хорошо держит тепло.

Баня из газосиликатных блоков

При покупке блоков обращайте внимание на их цвет, плотность, размер. Используйте изоляционные или стеновые блоки, они меньше подвержены внешним воздействиям. Построенная баня из газосиликатных блоков не будет требовать излишнего внимания и ухода, не потребует дополнительной пароизоляции. Воздух в такой бане чистый и безопасный, т.к. по сути, газобетон состоит из воздуха, имеет пористую структуру. Внутри баню можно утеплить деревянной вагонкой, оставив при этом зазоры между ней и стеной в 10-12 мм. Однако такая отделка вовсе необязательна и будет носить скорее эстетический характер.



Читать дальше...


20 апреля 2014 в 12:43

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи