Бензиновые генераторы – незаменимые помощники в быту

Бензиновые генераторы – незаменимые помощники в быту

Современные бензиновые генераторы – устройства, представляют собой безотказные источники электроэнергии. Используют их, как правило, в аварийных случаях или для резервного питания. Они повсеместно применяются во время строительных и последующих отделочных работ там, где нет возможности подключиться к общей электросети.

Сегодня бензиновые генераторы чаще всего имеют бытовое назначение, в результате чего обладают небольшими размерами и приемлемой ценой. Единственный минус такого оборудования – это его сравнительно невысокая мощность. Впрочем, с поставленными перед ними задачами такие генераторы справляются на ура. Благодаря пониженной мощности бытовые бензиновые генераторы обладают низким уровнем шума во время работы, что является неоспоримым преимуществом данного оборудования.

Бензиновые генераторы – незаменимые помощники в быту

Любой бензогенератор представляет собой простейшее устройство, которое состоит из двигателя и генератора. Последний выполняет всю основную работу, а именно преобразует механическую энергию (вращения) в электрическую. Так однофазный генератор способен вырабатывать 230-220 В с частотой 50Гц. Данные показатели могут варьироваться в достаточно широком диапазоне в зависимости от характеристик двигателя и типа генератора. К примеру, трёхфазный генератор вполне может вырабатывать 380-400 В при частоте 50Гц. Найти такие бензиновые генераторы вы без труда сможете на ukrelectro.com.ua.

Бензиновые генераторы – незаменимые помощники в быту

Сегодня в конструкцию многих бензогенераторов включают электростартом. Некоторые производители пошли дальше и выпустили модели, в которых присутствуют зарядные устройства и даже оборудование для подогрева. Ну а справиться с высоким уровнем шума работы генератора позволит шумопоглощающий капота. Таким образом, качественный бытовой бензиновый генератор вполне может составить конкуренцию полноценной электростанция.

Следует заметить, что выбирая бензогенератор следует смотреть не только на его мощность и другие не менее важные характеристики:
• моторесурс. Именно он определяет срок безотказной работы, указанный производителем. Так что, чем он больше, тем лучше. Измеряется от в моточасах;
• экономичность;
• время непрерывной работы;
• габариты;
• удобство управления.

Бензиновые генераторы – незаменимые помощники в быту

По моторесурсу бензогенераторы можно подразделить на два типа:
• сезонные. Такое оборудование отработает от 500 до 2500 моточасов;
• длительного использования. Данные бензиновые генераторы спокойно переживут отметку в 3000 моточасов.

04 ноября 2015 в 12:19

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи