Современные стройматериалы – газосиликатные блоки

Современные стройматериалы – газосиликатные блоки

Развитие современных технологий способствует появлению новых строительных материалов с улучшенными техническими характеристиками, благодаря которым можно в наиболее короткие сроки и с минимальными затратами возводить надежные здания. Такие стройматериалы применяются как при коммерческой, так и при частной застройке для сооружения объектов различного функционального предназначения.


Ранее для строительства в большинстве случаев использовались камень, кирпич или дерево. Здания имели значительный вес, и поэтому необходимо было сооружать массивные фундаменты, устойчивые к постоянным высоким нагрузкам. Это не только удорожало строительство, но и значительно продляло срок возведения объекта.


Современные стройматериалы – газосиликатные блоки

Используя современные материалы, такие как газосиликатные блоки, можно избежать многих проблем и снизить расходы на материалы и выполнение трудоемких работ.


Изделия из газосиликата обычно применяются при малоэтажной застройке. Они имеют пористую структуру и отличаются максимальной экологичностью. При изготовлении таких элементов используется только натуральное сырье, такое как цемент, известь, кварцевый песок и порошок из алюминия. Все составляющие при производстве подвергаются автоклавированию, благодаря чему материал получает необходимую пористость и отличные технические характеристики.


Современные стройматериалы – газосиликатные блоки

Основные преимущества материала


Блоки из газосиликата имеют небольшой вес. Они в 5 раз легче, чем аналогичная продукция, изготовленная из традиционной бетонной смеси.


Одно изделие имеет размеры, которые аналогичны размерам части кладки из 22 обычных кирпичей. Из-за этого процесс возведения стен существенно убыстряется.


Из-за того, что газосиликатные элементы легкие, не требуется использование тяжелой специальной стройтехники, что влияет на стоимость строительства.


Пористая структура обеспечивает соответствующие теплосберегательные характеристики. В домах из такого материала не требуется проводить дополнительное утепление стен.


Газосиликат отлично выдерживает нагрузки, и поэтому здания, сооруженные из такого материала, имеют длительный срок службы. Если при кладке стен использовать метод армирования, то прочностные характеристики можно существенно повысить, что расширяет возможности реализации сложных архитектурных проектов.


Современные стройматериалы – газосиликатные блоки

Газосиликатный материал экологичен и пожаробезопасен. Он не горит и не выделяет в воздух опасных для здоровья веществ, и это позволяет использовать материал для строительства коммерческих и общественных зданий.


17 мая 2015 в 12:13

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи