Утепление «Сэндвич»

Утепление «Сэндвич»

Утепление сэндвич-панелями сегодня используется, в основном, при строительстве офисных и прочих нежилых зданий, хотя все чаще владельцы частных домов, оценив все достоинства системы, используют ее для утепления загородных жилищ. Этот материал представляет собой трехслойную плиту, средний слой в которой - утеплитель. В качестве слоя утеплителя в основном используется пенополиуретан толщиной не менее 40 мм. Внешний слой – металлические, поливинилхлоридные, магнезитованные или древесноволокнистые фасадные плиты (рис. ниже).

Утепление «Сэндвич»
Конструкция системы «сэндвич»

Сэндвич-панели производятся, в основном, по заказу, но также предусмотрен и ряд стандартных панелей: длина от 1000 до 12000 мм, ширина - 1200 мм. Они являются относительно легкими в монтаже конструкциями, что обеспечивается отсутствием каркаса. Все три слоя соединены между собой посредством воздействия высоких температур, при которых часть пенополиуретана плавится, что является своеобразной клеевой массой (рис. ниже).

Утепление «Сэндвич»
Установка сэндвич-панелей с внешним поливинилхлоридовым покрытием на частный дом

Решение утеплять здание сэндвич-панелями должно приниматься заранее, т.к. в проекте необходимо предусматривать системы вентиляции и кондиционирования, а подвергать механическому воздействию указанный утеплитель нежелательно. Наличие дефектов может повлечь за собой негативные последствия попадания влаги внутрь тела материала. Такие панели обязательно должны крепиться к опорным несущим конструкциям.

Утепление «Сэндвич»

Пошаговое выполнение теплоизоляции сэндвич-панелями
Монтаж панелей производится снизу вверх рядами, с уплотнением стыков. Теплоизоляция обеспечивается установкой минваты или стекловаты, затем устанавливается защита от ветра, а потом крепится облицовка. Если сэндвич-профили перфорированы внутрь, то дополнительно устанавливается пароизоляция, затем жесткая минеральная вата и стыки заделываются.

Читать дальше...


08 октября 2014 в 08:47

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи