Фасадные панели – дешевая и стильная облицовка зданий

Фасадные панели – дешевая и стильная облицовка зданий

Фасадные панели – уникальный отделочный материал, обладающий множеством преимуществ. Прежде всего, они могут похвастаться высоким уровнем шумо- и теплоизоляции, за что и пользуются всенародной любовью.


Конструкция фасадных панелей предусматривает два варианта их установки: вертикально и горизонтально. Применяя панели, можно сэкономить немало средств, ведь натуральные отделочные материалы стоят гораздо дороже, при этом не обладая долговечностью.


Сегодня купить фасадные панели можно без проблем в любом специализированном магазине. Они недороги и хороши тем, что не требуют специфического ухода. Когда этот материал загрязняется, вернуть ему первоначальный вид можно, помыв фасад здания водой.


Установка фасадных панелей – предельно простая задача. Все, что для этого требуется – саморезы, шурупы или гвозди. Выполнить монтаж такой облицовки под силу даже неспециалисту. Конструкции к фасаду можно крепить даже посредством клея или степлера, выпиливая материал нужного размера.


Фасадные панели – дешевая и стильная облицовка зданий

Строители стремятся купить керамогранит и фасадные панели еще и потому, что эти стройматериалы стойки к внешним воздействиям. Они не боятся атмосферных осадков и ультрафиолета, не коробятся при высокой влажности и резких скачках температуры. Изделия долгие десятилетия сохраняют первоначальный вид, не боятся грибков.


Возводя дом, необходимо позаботиться об утеплении его стен, чтобы зимой не расходовать огромные деньги на отопление. Фасадные панели дают возможность уменьшить затраты на приобретение утеплителей, а также повышают уровень шумоизоляции здания.


Поскольку панели монтируются на обрешетку, они относятся к вентилируемым облицовочным материалам. Пространство между ними и гидроизоляцией будет постоянно проветриваться, так что там не будет скапливаться конденсат.


Фасадные панели – дешевая и стильная облицовка зданий

Применяя фасадные панели, можно не только облицовывать новостройки, но и дарить вторую жизнь старым домам. Этот материал прекрасно сочетается с любыми строениями. Особым спросом пользуются выполненные под кирпич панели. Внешне они очень похожи на кирпичную кладку, но имеют при этом минимальный вес, отличаются прочностью и упругостью. В продаже часто можно отыскать облицовку, имитирующую каменную кладку. Посредством таких конструкций можно даже самые скромные коттеджи превращать в элитное жилье, отличающееся красотой и неповторимым стилем.


24 июля 2014 в 08:09

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи