Теплоизоляция труб пенополиуретаном

Теплоизоляция труб пенополиуретаном

Пришла пора утеплять трубы? Хотите это сделать максимально эффективно и без лишних затрат времени и денег? Тогда пенополиуретан станет идеальным решением. Почему? Сейчас подробно расскажем.

Немного истории
В промышленных масштабах пенополиуретан, или как его еще называют ППУ, начали производить в Германии в 1944 году. Тогда основной целью было создание такого материала, который бы мог предотвратить распространение высокой температуры. В результате исследований и различных опытов и был создан пенополиуретан. В толще этого искусственного теплоизолятора было множество мелких ячеек, в которых содержался воздух. Он прекрасно себя зарекомендовал в авиационной промышленности для облегчения самолетов и более прочной защиты бензобака, а также для усиления брони в танках и БТР. И ведь он справлялся со своими задачами на «отлично», за что и был перенят для использования в мирных целях, например, таких как теплоизоляция труб и трубопроводов. Сейчас пенополиуретан ценят не только за теплоизоляцию. У него масса других преимуществ.

Теплоизоляция труб пенополиуретаном

Свойства и характеристики пенополиуретана:
• Как мы упомянули ранее, пенополиуретан обладает наименьшей теплопроводностью. Новые технологии при производстве пеноплиуретана обеспечили коэффициент, равный 0,024-0,035 Вт/м градус, что ниже, чем у любого известного в мире теплоизолятора. Например, для сравнения, пенополиуретантолщиной всего в пару сантиметров соотносят по изоляции с кирпичной кладкой в полметра. А это, согласитесь, отличная экономия в теплоизоляции труб Петербурга.

• Пенополиуретан - долгожитель. Даже при отсутствии защиты от воздействия солнца он прослужит минимум двадцатьлет. А если теплоизолятор будет дополнительно защищен, то лет на пятьдесят о теплоизоляции труб можно забыть. Приобретите трубы ППУ на teplosi.kz и убедитесь в этом сами.

Теплоизоляция труб пенополиуретаном

• Пенополиуретан легкий. Его можно напылять даже на изгибы труб, при этом сама конструкция не утяжелится. Покрытие из пенополиуретана не дает проникновению холода ни одного шанса, благодаря тому, что в изоляции отсутствуют швы и стыки. Данное свойство защищаеттрубы от разрывов в сильные морозы и перепады температур.

• Процесснапыления пенополиуретана проходит легко и быстро. Поэтому, при производстве теплоизоляции труб Петербурга, на каждые 400 квадратных метров понадобятся всего двое рабочих, что значительно сократит затраты на теплоизоляцию.

• Пенополиуретан имеет гигиенический сертификат безопасности, при применении его как теплоизолятор. И это не смотря на то, что в России данная сертификация проходит более жестко, чем в Европе.

• Пенополиуретан при пожаре безопаснее, чем дерево. Это обеспечивается благодаря низкой теплопроводности и пористой структуре. При открытом огне горит только верхний слой, и только поел е того, как он прогорит, пламя движется глубже. При этом, когда пенополиуретан заканчивается, пламя гаснет.

Теплоизоляция труб пенополиуретаном

И это далеко не все преимущества пенополиуретана. Если к ним добавить устойчивость к плесени, микроорганизмам и гниению. Широкий диапазон температур от -150 °С до +140 °С и наличие антикоррозийных свойств, что благотворно влияет на металлические конструкции. Все это делает пенополиуретан бесспорным победителем в выборе материала для теплоизоляции труб Петербурга.

21 октября 2015 в 04:55

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи