Шкафы-купе: выбор по ценовым категориям

Шкафы-купе: выбор по ценовым категориям

Любая современная мебель относится к той или иной ценовой категории. Кто-то может себе позволить элитную и даже антикварную мебель, а кто-то старается сэкономить на подобных покупках, но не прогадать в качестве. Если рассматривать шкафы-купе, то они располагаются в трех основных категориях.


Класс «эконом»


Подобные модели выпускаются в большом количестве, поскольку рассчитаны на массового потребителя. Их преимуществом является разнообразие моделей, поскольку производителю нужно угодить большому количеству покупателей. Это максимально простые, но в то же время практичные варианты. Зачастую они имеют стандартные полки, ящики и вешалки. Основа конструкции — ДСП. Для прочности и более привлекательного вида материал ламинируют. При покупке стоит обратить внимание на производителя, если он надежный, то сомневаться в долговечности изделия не придется.


Если же варианты серии «эконом» из обычного магазина не подходят (например, по размеру), следует задуматься об индивидуальном эскизе. Тем более что стоят многие шкафы купе на заказ недорого.


Класс «престиж»


Шкафы-купе: выбор по ценовым категориям

К классу «престиж» относится мебель, в которой очень важна эстетическая составляющая. По сравнению с экономичными моделями, эти шкафы более просты в использовании. Стальные детали в них заменяются алюминиевыми, что облегчает вес всей конструкции и позволяет осуществлять открывание и закрывание дверей быстрее. Чаще всего шкафы этого класса украшаются зеркалами, что не только практично, но и довольно красиво. С помощью зеркал можно визуально расширить пространство и сделать комнату более светлой.


Класс «люкс»


Шкафы-купе: выбор по ценовым категориям

Шкафы-купе класса «люкс» — это не только красота, но и максимальная функциональность. Обычно они делаются на заказ с учетом любых пожеланий клиента. Для украшения могут использоваться витражное стекло, зеркала, ткани и др. Обычно сам шкаф изготавливается из дорогих сортов древесины. При изготовлении учитывается расстояние комнаты буквально до сантиметра, поэтому готовая модель идеально «вписывается» в пространство.


Особо удобны шкафы, в которых применяется автоматическая система вешалок. Эта система позволяет достать нужную вещь, не копаясь в одежде.


Разные ценовые категории позволяют выбрать шкаф-купе покупателям с различными финансовыми возможностями. Благодаря особенностям конструкции, даже самая недорогая модель будет хорошо смотреться и выполнять свои основные функции.


24 июля 2014 в 08:15

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи