Как выбрать шкаф-купе

Как выбрать шкаф-купе

Дизайнеры рекомендуют
Зеркала – не являются аспектом экономии. Это тот инструмент, который визуально увеличит пространство помещения, расширяя маленькую прихожую до размеров приличного холла. Элегантно и интригующе выглядят тонированные зеркала (матовые, под бронзу и т. д.),но не стоит использовать их в темных помещениях. Современные технологии позволяют делать зеркала для шкафов абсолютно безопасными. Можно не бояться активных игр ребенка с мячом. Укрепленное защитной пленкой изнутри, такое зеркало поддается только очень сильным ударам. Даже если Вам удалось его разбить, та же пленка удержит стекло на месте, и оно Вам не придется убирать многочисленные осколки. Чтобы одежда за дверями шкафа не пылилась, а двери дольше сохраняли свой первоначальный вид, оборудуйте двери шкафа щеточками-шлигелями. Цена у них копеечная, а функциональность высокая. С подсветками ситуация иная. Их роль – чисто декоративная. Шкаф с подсветкой выглядит более выразительно, но недостаточная мощность лампочек не сможет помочь Вам лучше рассмотреть содержимое, шанс имеют только верхние полки.

Зачастую ламинированные шкафы-купе практически неотличимы один от другого, что устраивает не всякого покупателя. Сегодня многие компании предлагают решить данную проблему при помощи выбранной по Вашему вкусу отделки дверей. Такие модели уже попадают в разряд элитных шкафов. Шкаф может выглядеть натурально-деревянным при использовании отделки натуральным шпоном дуба, клена, березы, вишни, ореха и др. Это изрядно «ударит» по кошельку, так как сами филенчатый двери со шпоном могут стоить как 1-2 шкафа без оных. И, если Вы согласны жертвовать в пользу Красоты, добро пожаловать! А иногда Вы просто не имеете права разрушать ансамбль из мебели натурального дерева и филенчатых дверей Вашего дома простым ламинированным шкафом.

Как выбрать шкаф-купе

Иная альтернатива, более выгодная по цене – шкаф-купе с дверями из цветного матового стекла. Такие двери так же немного дороже зеркальных, но значительно дешевле дверей с натуральным шпоном. Специализированные компании готовы предложить Вам богатый ассортимент вставок, декоров и украшений, разнообразную цветовую палитру. Именно по этой причине шкафы с такими широкими возможностями способны естественно влиться в любой мебельный интерьер. Вы опасаетесь, что стеклянные вставки слишком хрупкие и ненадежные?

Сегодняшние технологии предоставляют 95% гарантию прочности стекол. Как правило, солидные компании устраивают демонстрации такой прочности стекол, пытаясь повредить его тяжелым предметом на глазах заказчика. Если все вышеперечисленные положительные отзывы о стеклянных вставках по каким-либо причинам не убедили Вас, то имеется еще одна достойная альтернатива – полупрозрачный матовый пластик различных цветов и оттенков. Они стоят чуть дешевле и могут переплетаться, что замечательно выглядит в интерьерах кантри стиля.

Детали и детальки
Обычное зеркало «без изысков» увеличивает стоимость шкафа приблизительно на $30-50. Если вы желаете видеть дома зеркальное чудо, то умножьте эту сумму на количество дверей.

Ваш дом и шкаф-купе в нем
Как выбрать шкаф-купе

Шкафа лучше, чем шкаф-купе в детскую, в холл или спальню просто не найти. А, вот, в гостиной он будет смотреться странно. Признаком дурного вкуса считается попытка вписать шкаф-купе в комплект изысканной мебели из натурального дерева, а так же в обстановку с тяжелыми бархатными гардинами, антиквариатом, люстрами из хрусталя или светильниками из бронзы. Не будем забывать, тем не менее, что всегда есть исключения из правил! И в нашем случае – это шкаф-купе с дверями, отделанными натуральным шпоном. Более того, не так давно на рынке появились книжные шкафы-купе из натурального дерева (дуба). В сравнении с привычными нам стандартными книжными шкафами, они оборудованы более удобной системой дверей. Эта удобная новинка - просто находка для тех, кто любит читать и хранить книги!


27 мая 2014 в 01:55

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи