Шкаф-купе - спаситель пространства

Шкаф-купе - спаситель пространства

Прихожая-лицо квартиры
Многие из нас сталкивались с проблемой хранения верхней одежды и обуви. Поставить все свои сумки, пакеты, обувь и другие принадлежности так, чтобы всё было под рукой и не создавало беспорядка - никак не получается. Обычные вешалки не рассчитаны на такие объемы.

Актуальность шкафов-купе специально для прихожей с каждым днём увеличивается в разы. Это самый оптимальный вариант, особенно для небольшого помещения. Самый огромный плюс таких шкафов - способность монтироваться в углах и нишах.

Вместимость
Несмотря на внешнюю малогабаритность, шкафы купе от производителя достаточно вместителены. Разнообразные полочки, крючочки, вешалки будут радовать не только хозяйку, но и хозяина.

Шкаф-купе может сочетать в себе не только раздвижные, но и распашные дверцы, а также антресоли.

Шкаф-купе - спаситель пространства

Интерьер
Прошло то время, когда у всех в квартире шкафы были одного и того же цвета. Технологии не сидят на месте, поэтому проблем с подборкой цвета шкафа проблем не будет.

И, наверное, самый большой плюс для представительниц слабого пола-это зеркало. Одно или несколько, а может быть шкаф и сам будет «одним большим зеркалом», визуально увеличивая площадь прихожей.

Дополнительные «опции»
По желанию клиента, шкаф-купе может сочетать в себе немыслимое количество пространства, отведенного под определенные нужды. Полочки для перчаток, крючки для сумок и зонтов, ящики для хранения принадлежностей для ухода за обувью, полки для шапок, своеобразные «вешалки» для галстуков и ремней…и это ещё не предел фантазий и запросов.

Можно с уверенностью сказать, что в таких шкафах «мёртвых» зон нет. Всё пространство использовано максимально рационально.

Шкаф-купе - спаситель пространства

А можно в комнату...
В спальне хорошо поставить шкаф-купе с зеркальными раздвижными зеркалами. Они будут визуально увеличивать пространство, давая своеобразное чувство свободы. А если при этом вмонтировать небольшие светильники, то можно создавать атмосферу уюта или романтики, по настроению.

Хорошо так же сделать несколько секций: для короткой, длинной одежды, выдвижные ящики для белья. Отдельная секция для гладильной доски так же сэкономит место «под солнцем».

Если спальня одновременно является и гостиной, и кабинетом, полочки под всякую мелочь и книги просто необходимы.

Сочетание шкафа-купе и компьютерного стола - ещё одно рациональное решение по экономии пространства комнаты.

Шкаф-купе - спаситель пространства

Материал
Материалы для шкафов купе выбираются исходя из предпочтений и требований заказчика. Это может быть как шпон древесины ценных пород, так и ДСП(древесно-стружечная плита).

Шкаф-купе - спаситель пространства

Безопасность в использовании
Начнем с зеркал. Зеркала и стекла должны иметь защиту в виде пленки, нанесенной на поверхность. Это не даст стеклу рассыпаться при повреждении.

Дверцы шкафа не должны вылетать без видимых причин - это брак. Вылет дверей происходит по нескольким причинам. Достаточно сильное давление на них и удар об стену-весьма распространённые бытовые ситуации. Но в современных шкафах-купе используют углубленный рельс, а так же «антискачковый» механизм, благодаря которому снять дверь не получится даже при сильном желании.

Ещё одна причина «соскочившей» двери может заключаться в накопившейся пыли и шерсти животных в роликовом механизме. Но обычно это происходит на 3-5 год службы, а при хорошем уходе, может совсем не произойти.

Напоследок…

Выбрав фасон, цвет, вместительность и материал, прочитав кучу статей о положительных и отрицательных сторонах шкафа-купе, помните, что ничто не заменит ценный совет хорошего специалиста.

16 февраля 2016 в 08:54

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи