Шкаф-купе под разные стили интерьера

Шкаф-купе под разные стили интерьера

Почему именно шкаф купе, а не его старшего "брата" (платяной шкаф) выбирают 90% современных покупателей мебели? Ответ очевиден: все дело в эргономике помещений. А, точнее, в практике использования мебели: модели с распашными дверями куда менее удобны в использовании, чем аналоги, оборудованные системами купе. К тому же такая мебель (купе) смотрится аккуратнее и в практике эксплуатации безопасна.

Наконец, если платяной шкаф – предмет из ряда ретро, то шкафы купе на заказ можно изготовить под любой стиль оформления комнаты. Что, конечно, не отменяет ответственного подхода к разработке проекта для конкретного интерьера. В какой комнате какому шкафу стоять?

  • Популярный ныне минимализм – идеальная платформа для стильных конструкций с матовыми дверями. Фасады таких шкафов лучше "облегчить", избавив от рисунков, цветовых контрастов и прочего декора. Внутри стоит использовать классические ящики, вешала, системы (лифты) для галстуков и брюк, а также стандартную параллельную (задней стенке) перекладину для подвесных вещей.
  • Модерн любит округлые линии, потому в комнатах, оформленных в таком стиле, особенно хорошо смотрятся угловые шкафы со скругленными углами. Двери – в идеале из натуральных материалов: ДСП (покрытые шпоном, например), ротанг, бамбук.
  • Шкаф-купе под разные стили интерьера
  • Hi-tech – стиль, который редко используется в гостиных, но разве кто-то отменил полезность мебели в кухне или ванной? Покупая шкаф на заказ, заказчик ведь может выбрать любой материал корпуса и дверей, так что собрать модель, которая прекрасно может использоваться и в ванной комнате, исполнителю не составит труда. Такие шкафы лучше выдерживать в едином цвете (серый, голубой). Двери – стекло или зеркало, без рисунков. Внутри – все достижения современных технологий: пара открытых полок под технику, ящик-холодильник для косметики, закрытый блок для шляпок и т.д.
Шкаф-купе под разные стили интерьера

Конечно, это – далеко не все вариации, доступные дизайнерам-любителям. "Громоздкая" классика, вычурный ампир, противоречивый арт декор – тоже популярные сегодня стили. И под них шкаф выбирать не сложнее, чем под упомянутый минимализм, модерн или hi-tech.

Самый простой путь заказчика – выделить для себя лично отличительные черты выбранного стиля (округлые линии в случае с модерном, искусственное состаривание, если это ретро, флористические "нотки" прованса). А после – решить, как воплотить их в конструкции шкафа. Впрочем, здесь ему на помощь непременно придет мастер-исполнитель: это все-таки его работа – исполнять задумки клиента.


12 июля 2014 в 08:44

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи