Ванная комната: игра контрастов

Ванная комната: игра контрастов

Нередко ванные становятся наиболее ярким местом во всей квартире. Причина довольно проста: дизайнеры не боятся устраивать здесь настоящий цветовой «взрыв», хорошо понимая, что уж в данном-то помещении он никак не сможет ни надоесть, ни помешать хозяевам.

Традиционная белизна фаянса получает совершенно новое прочтение на темном фоне стен. Особую роль в данном случае начинает играть и форма раковин, которая в современном интерьере может быть весьма необычной. Впрочем, не забыты в такой обстановке и элементы из металла — одного из наиболее любимых материалов стиля хайтек, образы которого часто строятся на контрасте.

Ванная комната: игра контрастов


Изящные раковины с обтекаемой формой больше всего подойдут интерьерам, в основу которых положены стили начала прошлого века — модерн и ар деко. Изысканность этих достаточно требовательных направлений поддержана также и цветовым решением сантехники, ведь стильный монохром всегда в моде, а золотые вставки подчеркивают роскошь обстановки.

Ванная комната: игра контрастов


«Древесные» мотивы, появляющиеся в убранстве ванной, являются постоянным признаком дорогих интерьеров. Красота естественного рисунка завораживает уже сама по себе, что уж говорить о впечатлении, которое они производят в сочетании с благородным мрамором или полупрозрачным фаянсом с росписями.


Ванная комната: игра контрастов

Двойные умывальники хороши не только тем, что ими можно пользоваться одновременно, но и тем, что форма соединенных чаш дает большие возможности в дизайне ванных. Например полоса их основы может быть волнообразной, может подчеркиваться при помощи зеркала на стене или расположения полотенцесушителей.

Ванная комната: игра контрастов

Легкий парящий в воздухе лепесток напоминает раковина в японском стиле, выполненная в виде слегка изогнутой чаши на квадратной подставке. Такое впечатление во многом создается именно благодаря цвету: насыщенный шоколадно-коричневый тон фона подчеркивает тонкие линии умывальника и изящество серебристого крана.

Элегантные краны не столь заметны на первый взгляд, как большие чаши раковин, однако они являются тем элементом, без которого образ был бы неполным. Именно их четкие линии в стиле хайтек, плавные формы модерна или даже стилизации под ретро становятся важными штрихами в выбранном направлении дизайна.

Ванная комната: игра контрастов

Трудно переоценить влияние красной гаммы на поддержание высокого жизненного тонуса и приподнятого настроения. Даже небольшие алые или бордовые вставки в отделке привносят яркую ноту экстравагантности. Оформление ванной в подобных тонах вполне может быть поддержано не только материалами отделки, но и блестящими поверхностями раковины.



Полезная информация: мечтаете оформить интерьере своей ванной комнаты в стиле хай-тек? В этом случае я настоятельно советую Вам посетить сайт remont-notes.ru, где Вы сможете узнать все об этом сверхмодном направлении дизайна интерьеров.

27 июня 2013 в 09:29

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи