Выбираем мотопомпу бытового назначения

Выбираем мотопомпу бытового назначения

Мотопомпа являет собой самовсасывающий или несамовсасывающий насос с дизельным или бензиновым двигателем. Мотопомпы используют в сельском хозяйстве, в промишлености, коммунальными службами, а так же для бытового использования. Способны справляться с различными объемами воды. Эффективны для полива, осушения различных водоемов и других затопленных объектов, а так же при пожаротушении.

Мотопомпа автономна в работе и благодаря небольшим габаритам легко транспортируема.

В зависимости от модели и производителя мотопомпы способны откачивать чистую и грязную воду, густые и вязкие концентрации разных температур.

Мотопомпы для грязной воды главным образом служат для откачки загрязненных жидкостей, которые вмещают песок, глину и пр. Оснащены мощным бензиновым или дизельным двигателем. Для часных и загородных домов подойдут мотопомпы для чистой или слабозагрязненной воды; они способны откачивать и закачивать воду, орошать насаждения. Так званые, химические мотопомпы предназначены для перекачки более агрессивных и густых жидкостей. Большим спросом такие мотопомпы пользуются на промышленных предприятиях. Их производят из прочного и стойкого к коррозии материала. Специальные высоконапорные или пожарные мотопомпы разработаны для перекачки, подачи, а так же перемешивания значительных объемов чистой или слабозагрязненной воды.

Выбираем мотопомпу бытового назначения

Важным аспектом при выборе мотопомпы является двигатель. Бензиновый двигатель имеет меньший моторесурс, нежели дизельный, зато цена бензинового гораздо дешевле, к тому же в процессе работы он намного тише. Для орошения сада, в принципе, достаточно бензиновой мотопомпы с производительностью 2 тыс.л/мин. Другое дело, когда речь идет о загрязненной воде или густых жидкостях, тогда дизельный двигатель подойдет намного лучше, благодаря своей большей скорости вращения. Дизельные мотопомпы отмечены высоким моторесурсом и производительностью.

Выбираем мотопомпу бытового назначения

Большим спросом у потребителей пользуются мотопомпы таких марок: Zirka, Kipor, UNIVERSAL, Subaru, HONDA, EFCO, ENDRESS, Oleo-Mac.



Итак, с выбором мотопомпы мы определились, а теперь давайте займемся обустройством дома! И первое, что нам следует сделать, это найти хорошую компанию, чья основная специализация - продажа межкомнатных дверей! Я рекомендую Вам остановить свой выбор на салоне "Dariano", товар которого отличается высочайшим качеством и приемлемой ценой!

30 апреля 2014 в 08:03

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи