Выбираем мотопомпу: EFCO

Выбираем мотопомпу: EFCO

Прежде, чем покупать мотопомпу, стоит разобраться во всех видах и разновидностях этого продукта, а также ознакомиться с производителями, имеющим прямое отношение к производству искомой вами мотопомпы.

Мотопомпы применяются практически во всех сферах народного хозяйства. С их помощью владельцы дач и загородных домов могут обустроить водоснабжение своего участка, обеспечить качественный полив насаждений и огородов.

Садоводы и фермеры также используют мотопомпы для орошения личных владений. Не смотря на кажущуюся узкопрофильность, описываемый продукт часто применяется в таких сферах современной жизнедеятельности, как: строительство, промышленность, коммунальное обслуживание, пожарные службы.

А вот для того чтобы быстро и качественно вымыть автомобиль Вам потребуется не мотопомпа, а минимойка, которая работает по тому же самому принципу, но имеет множество дополнительных насадок для распыления воды и обеспечивает более мощный напор воды.

В зависимости от вида мотопомп ими можно откачивать и перекачивать воду, как чистую, так и загрязненную и даже фекальную. Более того, в случае работы с вязкими, химическими и агрессивными жидкостями также существуют специальные мотопомпы.

Именно поэтому, прежде, чем покупать мотопомпу, стоит определиться, для каких целей вы будите ее использовать и, соответственно, какую воду перекачивать.

Современный рынок предоставляет мотопомпы как для работы с чистой и загрязненной водой, так и для использования при перекачке густых и тягучих жидкостей.

По большому счету, мотопомпа являет собой насос в комбинации с двигателем внутреннего сгорания.

Всю производительность мотопомпы определяет ее двигатель. Он может быть как дизельным, так и бензиновым. Бензиновый двигатель предназначен для мотопомп, рассчитанных на меньшую нагрузку (перекачка чистой и слабозагрязненной воды). В то время, как дизельный двигатель, благодаря более мощному крутящему моменту, способен справляться с сильно загрязненными, фекальными водами и тягучими жидкостями.

Выбираем мотопомпу: EFCO

К слову, здесь также стоит обратить внимание на тот факт, что мотопомпы с меньшей мощностью хорошо подойдут для поливки сада или огорода. Для больших расходов воды или же перекачки жидкостей с густой консистенцией, будь то упомянутые выше фекальные воды, потребуется аппарат с дизельным двигателем.

Выбираем мотопомпу: EFCO

Усиленная мощность подобного агрегата определяется большей скорости вращения двигателя, благодаря которой и обеспечивается желаемый эффект от работы оборудования.



Читать дальше...


18 марта 2014 в 09:39

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи