Интерьерная подсветка

Интерьерная подсветка

При искусственном освещении человек проводит огромное количество времени, поэтому свет имеет большое значение в оформлении интерьера любого помещения, будь то дом, квартира или офис. А когда дело касается изысканного интерьера, правильная расстановка осветительных приборов позволяет обыграть каждую деталь, подчеркнуть наиболее интересные элементы и замаскировать некоторые недостатки.

Благодаря грамотно подобранной подсветке можно превратить практически любое помещение в настоящий шедевр дизайнерской мысли, позволяет увидеть его по-новому, при этом пространство можно зрительно раздвинуть, придать ему дополнительную глубину. Так же, как и светодиодные лампы для уличного освещения, различные приемы интерьерной подсветки могут преследовать разные цели. Например, при помощи точечных светильников с узконаправленными лучами можно создать необычные тени, блики на предметах, расположенных в нишах. Прием скользящей засветки стены позволяет подчеркнуть фактуру материала.

В последние годы все большей популярностью пользуется светодинамическая подсветка альковов и ниш, для которой используется компактная светодиодная лента. Такой ленте можно придать любую форму и установить в любое место. Причем, подобный прием не только весьма эффектен, но и оказывает благоприятное воздействие на психическое состояние человека.

Интерьерная подсветка

Благодаря светодиодным системам можно создать акцентное освещение и даже поменять цветовое решение интерьера. Создавая проект интерьерного освещения, следует помнить о последующей эксплуатации оборудования, в частности, о том, каким образом придется менять лампы.

Если они расположены в трудно доступных для замены местах, эксплуатация осветительной установки может доставить массу проблем. Но еще более неприятным вариантом станет работа осветительного оборудования с перегоревшими лампами, что разрушает задуманный световой образ, а для интерьерного освещения это очень важно. К тому же в процессе работы уменьшается световой поток ламп, которые постоянно перегорают, а светодиодная лента может эксплуатироваться не менее десяти лет.

Светодиоды отличаются очень малым энергопотреблением, не зря в последние годы происходит повсеместная замена ламп накаливания на энергосберегающие светодиодные лампы. Подсветка интерьера с использованием светодиодных ламп является самым экономически выгодным вариантом, к тому же, светодиодная лента не требует дорогостоящего монтажа, расходов на обслуживание, она не мерцает и не дает вредного излучения. Светодиодная лента очень устойчива к механическим воздействиям, поэтому можно не беспокоиться, что при монтаже она будет повреждена.

Интерьерная подсветка

Помимо этого, светодиодные ленты дают возможность избавиться от массы проблем, возникающих при подсветке объектов нестандартных конфигураций. Практически для любого предмета интерьера можно подобрать ленту нужного размера и формы с оптимальными параметрами и количеством светодиодов, а компактность этого оборудования позволяет установить его практически в любое нужное место.

Помимо этого, рекомендую Вам привнести в интерьер вашей спальни такие элементы декора как плотные занавеси и качественную мебель, отлично вписывающуюся в общий дизайн. И тогда дизайн данной комнаты приобретет полностью законченный вид!

20 февраля 2014 в 11:13

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи