Элитная защита для элитного дома

Элитная защита для элитного дома

Ухаживать за собственным домом и прилегающей к нему территорией – задачка не из легких, которая вряд ли окажется под силу людям, проводящим по десять часов за рабочим местом. Поэтому современные жители городов все чаще отдают свои предпочтения комфортабельным квартирам, приобретая недвижимую собственность в новостройках.

Однако возможность приобрести просторное жилье является показателем хорошего достатка семьи. Однако и многоэтажки многоэтажкам рознь, т.к. они различаются по архитектуре и внутреннему плану-проекту. Появляется все больше элитных домов, которым требуется соответствующий уровень защиты. Вопрос безопасности способна решить установка надежных подъездных металлоконструкций.

Многочисленные производители предлагают уличные входные двери. Однако в целом, их различие заключается в установке дополнительных средств защиты — замков, домофонов или систем видеонаблюдения.

Элитная защита для элитного дома

Еще одним нюансом различия может служить способ декоративного оформления. Наилучшим вариантом в плане практичности является порошковое напыление. Оно представляет собой отдельный слой, предохраняющий металл от всех видов внешних воздействий: механических (ударов, сколов), термических (перепадов температур), химических (действие таких активных веществ, как щелочи, соли, кислоты и т.д.).

Процесс получения такого покрытия достаточно прост, поэтому изделия не отличаются высокой стоимостью. Это очищение железа от грязи и пыли, его тщательное обезжиривание, нанесение под давлением полимерного порошка (за счет магнитного притяжения частички плотно прилипают к поверхности) и помещение листа в печь. Здесь проходит его термическая обработка, в процессе которой отдельные микроэлементы сливаются в единое целое, образуя надежный защитный слой.

Порошковым напылением покрываются все технические разновидности металлоконструкций, включая противопожарные, пуленепробиваемые, подъездные и тамбурные металлические двери.

Внешняя сторона изделия может быть отделана такими материалами, как панели МДФ, ламинат, пленка ПВХ или винилискожа. Дутая винилискожа отлично справляется с функцией теплоизолятора, препятствуя проникновению холода внутрь помещения.

Панели МДФ очень красиво смотрятся, тем более что на них нередко прикрепляются зеркальные вставки, являющимися очень ценным дополнением для женщин. Ламинат и пленка ПВХ относятся к бюджетным вариантам и редко встречаются среди элитных изделий.

Особенности комплектации

Элитная защита для элитного дома

Конструкция изделий, по сути, остается практически неизменной, будь то обычные кодовые или входные двери с видеонаблюдением. Основу полотна представляет собой металлический лист толщиной в 2-4 мм, который приваривается на прочный и устойчивый к деформациям каркас. Получившаяся "база" усиливается лонжеронами жесткости (горизонтальные или вертикальные полосы металла), которые гарантируют сохранность правильной геометрической формы на протяжении всего времени эксплуатации.

Обязательным условием долговечной и безаварийной эксплуатации является установка петель на опорных подшипниках. Только такие изделия могут обеспечить качественную работу конструкции в условиях ее интенсивного ежедневного использования.

Внутренняя часть наполняется изоляционным материалом (чаще всего это минеральная вата), которая гарантирует защиту помещения от проникновения снаружи громких звуков, холода, жары, сквозняков и неприятных запахов.

И в заключение статьи небольшой совет управляющим таких домов! Для обеспечения качественного видеонаблюдения за входом и лестничными площадками необходимо приобрести инфракрасный прожектор по адресу http://www.worldvision.su/catalog/videonablyudenie/ik-podsvetka/s-sa3-30-c-ir.html. Он обеспечит возможность видеосъемки в темных помещениях с использованием видеокамер, не поддерживающих данную функцию!

19 февраля 2014 в 03:30

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи