Что выбирать: новостройку или вторичное жилье?

Что выбирать: новостройку или вторичное жилье?

Как только появляется возможность приобрести собственное жилье возникает вопрос - «Что выбрать: новостройку или вторичное жилье?» И тут же возникает множество «за» и «против». В этой статье мы постараемся внести некоторую ясность в определение достоинств и недостатков первичного и вторичного рынка жилья.

Существует ряд факторов, влияющих на предпочтения покупателя при выборе первичного и вторично жилья. Именно они в той или иной мере оказывают наиболее сильное влияние на окончательный выбор. Итак, это — стоимость жилья, территориальное расположение и близость от метро, социальные программы, состояние жилья и другие условия купли-продажи. Остановимся кратко на каждом из них. Конечно, стоимость приобретаемого жилья будет находится на первой ступени выбора. Редко когда покупатели отказываются от приобретения квартиры пусть даже в не самом удобном месте, но по сниженной цене. Но и переплачивать за шикарную квартиру в элитном районе редко кто хочет. Поэтому определите реальную сумму, на которую можете рассчитывать. Не забудьте, что возможно при соответствующих условиях есть возможность использовать материнский капитал, или попасть под Федеральную программу поддержки молодых семей и других льготных категорий граждан. При использовании ипотечного кредита стоит заранее уточнять на какое жилье можно потратить полученные средства. В последнее время часто строящееся жилье продается на льготных условиях по сниженным кредитным ставкам и привлекательным условиям кредитования. Понятно, что это осуществляется не только для поддержки граждан, но и для стимулирования рынка сбыта новостроек.

Что выбирать: новостройку или вторичное жилье?

Столица и Московская область сохраняют за собой первенство по количеству строящихся домов в год. Высокие темпы строительства, конечно, радуют, но и отражаются на качестве сдаваемого жилья. Поэтому среди населения бытует оправданное мнение о надежности квартир вторичного рынка по сравнению с новыми. Это мнение не лишено разумности, но слепо отдавать предпочтение квартирам домов советской застройки тоже не стоит. В таком жилье часто бывают проблемы с канализацией и отоплением, на первых этажах возникают проблемы с полом, с запахом из подвала, на верхних этажах мокнет потолок. Поэтому именно на эти моменты стоит обращать внимание при выборе вторичного жилья. Впрочем, найти подходящий и максимально выгодный вариант на вторичном рынке, к примеру, в Благовещенске или в любом другом городе нашей страны сегодня достаточно просто - ознакомиться с предложениями вы можете на https://blag.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/.

Чтобы избежать возможных «неприятностей» в новых квартирах, стоит не только подбирать надежного застройщика, сдающего квартиры в разумные сроки, но и по возможности произвести внимательный осмотр квартиры перед покупкой. Разумно даже зайти к будущим соседям по площадке, попросив их рассказать о возможных проблемах в квартире.

Близость к метро приобретаемого жилья гарантирует, что вам не придется долго добираться до работы, до друзей или по делам. Но с другой стороны — обеспечит повышенную цену и достаточно большой человеческий поток возле дома утром и вечером.

Что выбирать: новостройку или вторичное жилье?

Конечно, квартиры вторичного рынка чаще расположены ближе к станциям метро, чем новостройки. Но строительство дополнительных веток метро говорит о том, что стоит присмотреться и к квартирам в недавно построенных домах. Но это дело времени!

Выше уже было сказано, что квартиры вторичного рынка часто имеют проблемы с канализацией, отоплением, скрипучими полами, посторонними запахами, возникает экстренная необходимость в ремонте. Часто их можно устранить в ходе капитального ремонта. Но, когда в новостройках бывают подобные проблемы — это означает, что при строительстве не были соблюдены стандарты, нормы и правила. Это исправить практически невозможно.

Приобретая квартиру на вторичном рынке, возможно поселиться в каком-нибудь известном доме, стать жильцом дома, с проверенными компаниями ЖКХ, налаженной охраной и пр. Вы гарантированно получите свое жилье сейчас, а не вложите деньги в строящиеся элитные дома с «резиновыми» сроками сдачи объекта.

Что выбирать: новостройку или вторичное жилье?

Как вы уже поняли, вторичное жилье представляется более надежным для вложения в недвижимость, чем многочисленные новостройки. Но и самостоятельная купля-продажа жилья не дает 100% гарантии успешности.

23 мая 2018 в 04:11

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи