Какие замки устанавливаются на входные двери из металла

Какие замки устанавливаются на входные двери из металла

Сегодня достаточно просто приобрести металлические входные двери. Однако, несмотря на качество стали и прочность конструкции, без хороших замков любые изделия подобного рода будут выполнять свои защищающие функции не в полном объеме.

Производители замков радуют покупателей широким разнообразием механизмов и систем. Но, к сожалению, запутаться в нем чрезвычайно просто. Поэтому лучше предварительно узнать всю необходимую информацию о запирающих системах, об их достоинствах и недостатках и сферах применения. Она станет полезным руководством для всех, кто хочет купить металлические входные двери в СПб, или для тех, кто планирует заменить замок в своей уже имеющейся двери.

Критерии классификации замков

Замки принято классифицировать по типу установки:

  • врезные;
  • накладные.

По виду запирающего механизма определяют:

  • сувальдные;
  • цилиндровые;
  • кодовые;
  • реечные;
  • электронные.
Отличительные особенности механизмов
Какие замки устанавливаются на входные двери из металла

Первые два типа запирающих механизмов являются наиболее популярными. Они достаточно просты и надежны. Кстати, именно их чаще всего используют для установки в двери пандор.

Цилиндровые замки названы так благодаря форме, в соответствии с которой изготовлен секрет замка. Такой механизм легко монтируется и заменяется в случае, если ключ был потерян.

Какие замки устанавливаются на входные двери из металла

Сейфовые или сувальдные замки отличаются высокой надежностью, они великолепно противостоят воздействию даже очень грубой силы.

Ригельные или реечные механизмы в наше время достаточно редко используются для установки на двери в жилых помещениях. Они достаточно легко взламываются, ведь представляют собой обычные засовы, которые открываются нажатием ребристого ключа. А сам ключ при этом достаточно неудобный, длинный и тяжелый.

Кодовые замки преимущественно устанавливаются на сейфах, так что их установка на входные металлические двери не вполне оправдана, зато на стальные изделия, которые преграждают путь преступникам в большие сейфы - станут очень подходящим вариантом.

Электромеханические замки набирают все большую популярность. Они сочетают в себе возможность открытия как ключом, так и карточкой, которая закодирована специальным способом. Подделать такие способы открытия очень сложно, именно поэтому данный механизм считается очень надежным. Однако и он имеет недостатки:

  • плохая выносливость перепадов температур;
  • выход из строя, в случае постоянных резких перепадов влажности воздуха.

При этом с их достоинствами сложно спорить:

  • они устанавливаются скрыто;
  • легко поддаются перекодировке, в случае утери карточки;
  • имеют сверхвысокий уровень секретности.

Если вы только выбираете дверь - обязательно уточните у производителя, какой замок на них будет установлен. Это обеспечит вашему дому дополнительный уют и ощущение безопасности.


12 ноября 2014 в 10:02

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи