Стальные двери: выбор покрытия

Стальные двери: выбор покрытия

Мой дом — моя крепость! И как всякую крепость, его надо охранять. Можно, например, сидеть сутками дома и нести по очереди дежурство, лишая себя всех прелестей жизни: свежий воздух, прогулки всей семьёй, работа, наконец! А можно позаботиться о “вратах рая” и спокойно наслаждаться активным отдыхом, шопингом, поездкой в отпуск.

Надёжным сторожем каждого дома давно уже стали стальные двери. Хоть головой, как говорится, стучись, а открыть без спроса не получится. При покупке стальной двери встаёт закономерный вопрос, какой она будет? На сегодняшний день существует три основных покрытия — порошковое напыление, МДФ и шпонирование, натуральный массив дерева, и, уходящая в забвение, винилискожа. По последнему покрытию хочется пояснить. Дело в том, что винилискожа — это красивое синтетическое покрытие, не обладающее, к сожалению, практичностью: быстро рвется, изнашивается и в итоге требует постоянных вложений на «реконструкцию». Поэтому пользуется меньшей популярностью среди покупателей.

Стальные двери: выбор покрытия

Самым популярным на данный момент покрытием является порошковое напыление. Зачастую его используют при оформлении бронедверей, за счет чего данные конструкции не только невозможно вскрыть, но и, к примеру, поцарапать. На странице http://www.arenadverey.com.ua/bronedveri/metalevi-dveri Вы сможете ознакомиться с характеристиками таких дверей и, при желании, приобрести на самых выгодных для себя условиях!

Кроме перечисленных видов покрытия существуют также эксклюзивные варианты декорирования: дверные панели с зеркалами, с кованой инкрустацией, со стеклопакетами. Декорирование двери выбирается с учетом интерьера заказчика и его личных пожеланий в практичности, качестве, экологичности покрытия, бюджетности и прочих факторов

Порошковое покрытие

Стальные двери: выбор покрытия

Это самый практичный и долговечный способ декорирования стальной двери. Его ещё называют антивандальным. Стальная дверь с порошковым напылением обладает прочностью покрытия, устойчивостью к внешним воздействиям и кислотам электроизоляционными и антикоррозийными свойствами. Добиться таких показателей возможно только при соблюдении всех этапов порошковой окраски.

Здесь важно всё: качество порошка, равномерность нанесения слоя, время выдержки и температура в окрасочной камере.

Сначала на поверхность изделия наносится порошковая краска — мелкие металлические частицы или смесь с полимерами v керамикой,— после чего оно отправляется в камеру-печь на несколько минут. Внутри камеры при заданной температуре происходит процесс полимеризации порошка в однородный металлический слой.



Читать дальше...


20 ноября 2013 в 06:45

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи