Светлый Ренессанс

Светлый Ренессанс

Полезная информация: мечтаете перенести данное оформление в интерьер своего жилого пространства? Тогда Вам определенно точно следует знать, что элитный ремонт квартир под ключ новостройки в Санкт-Петербурге выполняют опытные специалисты компании «ЛигаСтрой», которые смогут вдохнуть новую жизнь в ваши жилищные метры и привнести в них нотки светлого ренессанса!

Давнее увлечение англичанки Джо Руани итальянской художественной культурой повлияло на оформление ее новых апартаментов. В светлых воздушных интерьерах, украшенных предметами, привезенными из путешествий по Италии, и ценными произведениями искусства, царит атмосфера Ренессанса.

Джо Руани и ее одиннадцатилетняя дочь Саманта решили поселиться в одной из квартир-апартаментов дома в викторианском стиле. Главным моментом при выборе нового жилища стал живописный вид из окна гостиной: идиллическая местность вдали от больших трасс, окруженная старинными деревьями и пастбищами.

До того как Джо въехала в квартиру, она пустовала в течение года. К счастью, все коммуникации оказались в хорошем состоянии, поэтому ремонт требовался лишь косметический. «Помещения были очень темными, за-ставленными старой мебелью. Я нещадно выбрасывала все», — рассказывает Джо.

Светлый Ренессанс

В ходе ремонта за газовым камином обнаружился заколоченный досками старинный викторианский камин. Его отреставрировали, отделав изразцами. Самыми трудоемкими, безусловно, стали перемещение старой сосновой винтовой лестницы из середины комнаты и установка вместо нее лестницы с дистанционным управлением, убираемой в потолок. Таким образом появился свободный доступ в гостевую.

Еще до переезда Джо уже точно представляла декор квартиры. «Я люблю Италию, меня вдохновляет все романское и неоклассическое», — поясняет она. Поэтому Джо взяла за основу оформления нежный кремовый цвет, для контраста добавив акценты черного и голубого. По ее словам, она попыталась создать светлую и волнующую атмосферу.

Светлый Ренессанс

Джо не хотела тратить слишком большие деньги на оформление интерьеров. «Я купила лишь несколько дорогих предметов искусства и прибавила их к остальным, уже имеющимся у меня». Одна из «экономных» идей хозяйки — собственноручно сделанный кофейный столик для гостиной. «Тяжелое каменное основание приобретено в садовом центре. Затем я покрасила его в тот же цвет, что и стены, а сверху положила стек-лянную столешницу», — демонстрирует свою работу Джо.

Винтовая лестница, ведущая из холла в спальню Саманты, привезена из Италии. «Лестницу доставили позже, чем предполагалось, когда уже постелили новый кремовый ковер. Не столько грязь при установке лестницы испортила его, сколько следы, оставшиеся от мешков с каминной золой, вытаскиваемых через весь коридор. Так что ковер пришлось менять», — рассказывает хозяйка.

Кухня изменилась благодаря светлой мебели и современному оборудованию. Арочный проход ведет из нее в столовую, где атмосфера задана оригинальной обеденной группой, привезенной из прежнего дома.

Светлый Ренессанс

Тема Италии продолжается и в спальнях. В спальне Джо изголовье кровати задрапировано голубой легкой тканью, служащей фоном для одной из ценных картин. Комната Саманты выдержана в лиловых тонах. Здесь полог над кроватью, скрепленный сверху, похож на шатер из легкой ткани. И наконец, в хозяйской ванной центром композиции стала репродукция в стиле итальянского Ренессанса.

02 сентября 2013 в 07:25

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи