Элегантная квартира-студия

Элегантная квартира-студия

Хозяйка этой квартиры, молодой дизайнер Алина Линевич, еще только учится проектированию интерьеров в архитектурно-строительном университете. Тем не менее, ее собственный лофт на 16-м этаже новостройки выглядит как настоящий музей идей и их грамотных воплощений. Ахроматичный фон, акценты в стиле hand made, потоки света, свободно льющиеся в квартиру сквозь «обнаженные» окна без штор... «Мне требовалось пространство для жизни и творчества — и я получила его, отказавшись от межкомнатных перегородок: единственное изолированное помещение в квартире — это санузел», — рассказывает девушка. В ее студии царит урбанистическая простота, «приправленная» клубным блеском и уютным «чердачным артом».

Алина Линевич — «потомственный» дизайнер, постигающий тонкости профессии не только в специализированном вузе, но и в одном из лучших архитектурных бюро Нижнего Новгорода — АБ Ирины Линевич.

Элегантная квартира-студия
В квартире-студии царит урбанистическая простота. Красное «рабочее» кресло — единственное яркое пятно в общественной зоне интерьера

— Обучаясь и перенимая опыт, я не стремлюсь подражать и действовать «строго по канонам»: у нас, поколения Next, все немного по-другому, — признается хозяйка квартиры. — Хотя работа над интерьером длилась всего 3 недели, здесь все именно так, как я хочу: «нейтральные» крашеные стены, ламинат цвета выбеленного дуба... Этот спокойный фон — как чистый холст: он не мешает моей внутренней творческой работе — и всегда готов «принять» в обстановку новые цвета и фактуры.

Элегантная квартира-студия
Диваны, выполненные на заказ, оснащены удобными выдвижными блоками для хранения планшетов и других рабочих инструментов хозяйки-архитектора

Алина характеризует свой домашний интерьер как бюджетный: в проект «не заложены» дорогие материалы и конструкции, однако каждый предмет обстановки предельно функционален. Например, диваны, выполненные на заказ, оснащены удобными выдвижными блоками для хранения планшетов и других рабочих инструментов хозяйки-архитектора, а скромный кухонный гарнитур поддерживает концепцию «не просто кухни»: зона приготовления пищи также служит пространством для общения. Кухонный «остров» совмещен с местами для сидения (со стороны гостиной), при этом рабочая поверхность с плитой скрыта от посторонних глаз достаточно высокими бортиками. Зато «лоскутный» кухонный фартук, созданный дизайнером из кусочков разноцветной плитки, оказывается в центре внимания. Этот «керамический пэчворк» удачно сочетается с «прованской» обеденной группой и несколькими винтажными люстрами.



Читать дальше...


30 января 2014 в 09:20

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи