Расчет нужного количества металлочерепицы

Расчет нужного количества металлочерепицы

Полезная информация: закончили настил металлочерепицы на крышу и приступили к устройству водоснабжения в своем загородном доме? В этом случае Вам понадобится фланец приварной, который позволит надежно стянуть трубопроводные трубы. Узнать подробности Вы сможете на сайте www.promforma.ru.

Строительство собственного частного дома за городом представляет собой довольно сложную и затратную процедуру, качественное выполнение которой требует от исполнителей большого опыта и обладания соответствующих знаний. При этом каждый застройщик по возможности старается сократить расходы, необходимые для возведения здания, такие образом, чтобы общее качество работ не пострадало. Одним из эффективных и в то же время простых методов экономии при строительстве является максимально точный расчет количества металлочерепицы, нужной для покрытия кровли.

Выбрав подходящую разновидность металлочерепицы, необходимо выяснить размеры одного ее листа. Далее измеряется ширина конька крыши и делится на ширину листа черепицы. Получившийся результат округляют в большую сторону, потому что нужно учитывать нахлест. Затем подобным образом подсчитывается необходимое количество металлочерепицы по вертикали, то есть, сверху вниз вдоль ската крыши. Однако здесь придется принимать во внимание не только нахлест, но и припуск вдоль карниза, который составляет не менее четырех сантиметров. Затем вычисляется необходимое количество саморезов. При этом стоит помнить, что для крепления квадратного метра покрытия в среднем требуется порядка шести-семи саморезов. Исходя из этой формулы, можно с большой точностью подсчитать общее количество необходимых крепежных изделий.

Расчет нужного количества металлочерепицы

Самым простым, быстрым и точным способом подсчета нужного количества металлочерепицы для конкретного здания является использование специального компьютерного софта.



Читать дальше...


24 июня 2013 в 10:16

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи