Покупка квартиры: основные этапы получения ипотечного кредита

Покупка квартиры: основные этапы получения ипотечного кредита

Любую покупку недвижимости в любом случае лучше всего начинать с поиска хорошего во всех смыслах риэлтерского агентства, в котором вам окажут всевозможную помощь и поддержку не только при выборе подходящего именно вам жилья, но и дадут отличные консультации по вопросам, что касаются получения ипотечного кредита.

Покупка квартиры: основные этапы получения ипотечного кредита

Некоторые агентства недвижимости занимаются и оформлением всех необходимых документов, профессиональным сопровождением всей сделки, включая конечную государственную регистрацию - например, такое агентство вы сможете найти здесь. А ни для кого не секрет, что дело, которым занимаются настоящие специалисты, продвигается намного быстрее и его успешность практически предрешена. Помимо этого крупные и серьёзные риэлтерские компании с некоторыми банками поддерживают долгие и доверительные профессиональные отношения, а это означает, что вам, как клиенту данной компании, так же будут относиться с большим доверием. Единственное, над чем вам придётся поработать – это над поиском проверенной компании, дабы не стать очередной жертвой любителей «халявы».

Покупка квартиры: основные этапы получения ипотечного кредита

Первое, с чего начинается любое оформление ипотеки – это подача кредитной заявки в тот банк, который будет выступать вашим кредитором. Банк рассматривает такие заявки в индивидуальном порядке. Будьте готовы к тому, что ваша платежеспособность будет тщательно проверяться сотрудниками банка. В случае, если вся ваша документация окажется в полном порядке, то последующее оформление кредита займёт не более 5 – 10 банковских дней – а значит, вы можете уже начать определяться со своим будущим жильём. Чем здесь удобно риэлтерское агентство, помимо его участия в оформлении сопутствующих документов? Хорошая компания никогда не позволит «подмочить» свою репутацию продажей «проблемной» или «криминальной» квартиры – а вам ведь также это немаловажно.

Покупка квартиры: основные этапы получения ипотечного кредита

Сама же сущность ипотеки состоит в том, что кредит на будущее жильё вам выдадут под залог этого самого жилья. Банки в свою очередь не менее тщательно проверяют выбранную вами недвижимость – ведь в случае вашей последующей неплатежеспособности именно банк и будет продавать её. Когда результаты проверки окажутся у банка на руках, он будет принимать решение о предоставлении (или же отказе в предоставлении) ипотечного кредита. Если всё решится в вашу пользу, вы подписываете с банком договор, в котором будут описаны все условия кредитования, и заверяете эти документы у нотариуса.

07 февраля 2019 в 05:37

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи