Покупаем квартиру в ипотеку: основные моменты

Покупаем квартиру в ипотеку: основные моменты

Какая семья не мечтает жить в собственном благоустроенном жилье и не скитаться по съемным квартирам? К сожалению, не каждому посчастливилось получить в наследство жилплощадь или зарабатывать столько денег, чтобы иметь возможность приобрести жилье сразу, а не в рассрочку. Большинство россиян вынуждены решать квартирный вопрос при помощи банков и кредитов, а именно ипотеки, которая в последние годы вошла в наши жизни достаточно прочно, позволив многим семьям превратить мечты о собственном доме и крыше над головой в реальность.

Покупаем квартиру в ипотеку: основные моменты

Ипотека – это вид кредита, который выдается на приобретение жилья. Кредит этот долгосрочный, позволяющий проживать в квартире до его окончательного погашения. Для начала необходимо внести первоначальный взнос в размере 10-30 % от стоимости квартиры, а последующие оплачивать в течение 10-20 лет. В качестве залога у банка будет квартира.

Ипотечную программу, а так же банк нужно выбирать индивидуально, учитывая некоторые особенности различных кредитных учреждений. Ведь одни из них могут предлагать высокий процент годовых, другие исключат возможность досрочного погашения кредита, третьи за досрочное погашение кредита будут взимать проценты. Важно учесть все имеющиеся нюансы и выбрать наиболее приемлемый вариант.

Покупаем квартиру в ипотеку: основные моменты

Покупать квартиру можно как на первичном рынке жилья, так и на вторичном - подобрать подходящий вариант в Костроме или любом другом городе нашей страны вы всегда сможете на https://kostroma.etagi.com/realty/. Только необходимо помнить, что приобретая квартиру на вторичном рынке, достаточно предоставить банку документы, подтверждающие вашу платежеспособность, а для первичного рынка потребуется получить согласование на этапе строительства, которые займут больше времени и потребуют сборов дополнительных документов.

Некоторые считают более выгодным вариантом брать кредит в иностранной валюте, например, долларах, швейцарских франках или японских йенах. Обычно, проценты по данным валютам значительно ниже, но вы никогда не сможете предугадать колебания их курса.

Покупаем квартиру в ипотеку: основные моменты

Существуют дополнительные расходы, связанные с ипотечным кредитованием – это страховка, которая является обязательным условием кредитования и выплачивается ежегодно вплоть до погашения кредита, с каждым годом уменьшаясь. Она предполагает страхование имущества, т. е квартиры, а также жизни и здоровья заемщика.

Сегодня, ипотека – это реальный инструмент для решения жилищного вопроса, привлекающий современные семьи своей доступностью, приемлемыми, лояльными условиями, стабильными гарантиями и выгодностью. И даже имея некоторые минусы, она востребована и актуальна.

05 сентября 2018 в 06:30

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи