Покупаем квартиру: что такое ипотека?

Покупаем квартиру: что такое ипотека?

Ипотека, это кредит, который выдается под залог недвижимости. Предоставляют такой кредит тем, кто хочет приобрести свое жилье, квартиру, дачу или загородный дом, нежилую недвижимость. Характерной особенностью данного кредита является то, залогом служит сама недвижимость. Кроме того, что заемщик должен погасить разницу между реальной стоимостью жилья и суммой предоставляемого кредита, другими словами внести первоначальный взнос, он еще обязан застраховать имущество, собственную жизнь и трудоспособность, а так же оплатить расходы по оформлению сделки.

Покупаем квартиру: что такое ипотека?

Оформить ипотеку в банке достаточно сложно. После выбора подходящего предложения на рынке недвижимости, нужно обратиться в один из банков, условия ипотечного кредитования которого вы посчитаете для себя оптимальными. Помните, в случае смены банка, вы потеряете не только свое личное время, но и деньги, так как многие банки за рассмотрение заявки на ипотечный кредит берут комиссию.

Покупаем квартиру: что такое ипотека?

Еще один важный момент, который не стоит упускать из внимания, заключается в том. что строящееся или новое жилье имеет большую стоимость, а так же то. что некоторые банки кредитуют квартиры только определенных застройщиков. В случае приобретения квартиры на вторичном рынке (выбрать подходящий вариант вы всегда можете на сайте etagi.com), необходимо получить подтверждена с банка о сумме ипотеки. Кроме того, убедитесь, что продавца не пугает оформление сделки купли -продажи по договору ипотеки.

Для оформления ипотеки необходимо представить справку о доходах, которая подтверждает доходы заемщика. Отдельные банки требуют справку по форме №2-НДФЛ. Еще один важный момент, о котором нужно помнить, досрочное погашение ипотеки может повлечь за собой штрафные санкции.

Покупаем квартиру: что такое ипотека?

Согласно Налоговому Кодекс у. налогоплательщик имеет право на вычитание из налогооблагаемого дохода той суммы, которая фактически была им израсходована на новое строительство или приобретение жилого дома или квартиры на территории РФ. Кроме того вычитаются суммы погашенных процентов по ипотечному кредиту. Естественно, речь идет о кредитах, которые были получены в Российских банках.

Льготой можно вое пользоваться только в том случае, если заемщик является плательщиком подоходного налога по ставке 13%.

20 августа 2018 в 04:49

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи