Выбор водонагревателя для дома

Выбор водонагревателя для дома

Российские реалии показывают, что невозможно надеяться на то, что в кране круглый год будет горячая вода. Это уже привычно, когда в любое время суток вода может отключиться, но такие ситуации, несмотря на распространенность, не вызывают ничего, кроме раздражения, и выбивают из колеи.
Так что для тех, кого такое положение вещей не устраивает, мы рекомендуем подумать о покупке бытового водонагревателя. Рынок бытовой техники предлагает огромный выбор моделей, со своими плюсами и минусами. Решение о покупке водонагревателя должно быть взвешенным и подкрепляться знаниями о возможностях и требованиях этих устройств. Эта статья поможет вам определиться с выбором.

Выбор водонагревателя для дома

Водонагреватели бывают двух видов – проточные и накопительные. В их основе лежат ТЭНы (http://ten-market.com.ua/teny/) – трубчатые элементы, преобразующие электрическую энергию в тепловую.

Выбор водонагревателя для дома

Названия видов водонагревателей говорят сами за себя – в первом случае вода нагревается сразу же, и вы всегда будете иметь доступ к горячей воде. Конечно, проточники на первый взгляд привлекательнее накопительных нагревателей – не нужно ждать, пока вода нагреется, и малые габариты позволяют без труда разместить устройство в нужном месте. Правда, есть у моделей такого типа серьезный недостаток – высокие требования к напряжению, которое обычный жилой дом не в силах предоставить, и, как следствие, усиленное энергопотребление. Проблема эта особенно заметна зимой, когда температура воды в трубах падает очень низко. Летом легче – 16-ти градусную воду прогреть значительно проще. Но даже летом многие проточники просто не справляются с большими объемами воды, которые нужны, например, чтобы принять душ. Впрочем, фирмы Siemens и Atmor выпускают модели со специальной душевой насадкой, которая снижает сопротивление потока воды и позволяет принимать душ без неудобств. Преимущество проточников заключается в их маленьких габаритах и простоте установки.

Выбор водонагревателя для дома

Накопительные водонагреватели мы бы советовали тем, кого пугает проблема высокого энергопотребления и кто готов подождать пару минут, пока нагреется вода. Ariston производит водонагреватели такого типа самых разных объемов и мощностей, позволяя каждому выбрать себе устройство. А поразмыслить над выбором придется. Крупногабаритные водонагреватели создают проблемы в поиске места для устройства. Но есть компактные модели, которые идеально подойдут для разных мелких нужд. 13-литровую модель Ariston Eureka удобно разместить на стене. И у маленьких накопителей есть преимущество – они экономичны и долговечны, их корпус изготовляется из полимеров, которые снижают теплопотерю, а так же не подвержены коррозии, в отличие от стальных корпусов крупногабаритных нагревателей.

24 февраля 2017 в 03:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи