Как выбрать электрический водонагреватель?

Как выбрать электрический водонагреватель?

Вопрос, о том, как выбрать электрический водонагреватель возникает перед каждым, кто решил отдать предпочтение приобрести именно этот вид водонагревателей.

Сегодня, большинство людей имеет загородные дома или дачи. Приезжают они туда, как правило, в летний сезон, для того, чтобы отдохнуть от повседневных “рутины” и поправить здоровье (свежий воздух, как-никак). Все бы ничего, но иногда, хочется получить удобства, которые имеются в городской квартире: горячую воду.

Для того чтобы ни в чем себе не отказывать, придёт на помощь электрический водонагреватель(существует, конечно, вариант с газовым нагревателем, но с ним больше проблем, связанных с установкой и дальнейшей эксплуатацией). Также можно использовать котел, для подогрева воды (работающий на солярке), но следует учитывать, что для безопасной эксплуатации такого агрегата, необходима отдельная комната, что не всегда возможно, в условиях ограниченности жилого пространства.

То и есть, отличным вариантом является электрический водонагреватель. Несмотря на то, что плата за электричество существенно выше, чем, например, за газ, но электричество проведено почти в каждом доме (трудно себе представить, в век информационных технологий, помещение без доступа к электричеству). Таким образом, необходимо более детально рассмотреть этот способ нагревания воды.

Как выбрать электрический водонагреватель?

В целом, электрические нагреватели делятся на две категории: проточные и емкостные (или накопительные). На первый взгляд, они мало, чем отличаются: большой агрегат, который имеет овальную или квадратную форму. На рабочей панели водонагревателя находится кнопка регулирования уровня температуры воды.

Однако накопительные водонагреватели отличаются сравнительно большими размерами, чем проточные. Но если бы дело было только в дизайне, тогда стремительный рост продаж сопутствовал бы более дешевому варианту (нет смысла переплачивать за “особую” раскраску или парочку дополнительных функций). Существенное их отличие заключается в различном способе нагревания воды.

Особенности электрического проточного водонагревателя
Как выбрать электрический водонагреватель?

Проточный водонагреватель состоит из нагревательного элемента (еще, он носит название - ТЭН). Нагревательный элемент включается в себе спрессованную нагревательную спираль, которая состоит из нихрома. Таким нагревательным элементам не страшны воздушные “пробки”. Более того, ТЭН зарекомендовал себя, как надежный материал, обладающий достаточно длительным сроком эксплуатации.

Нагревательный элемент приводится в действие электрическим током (предварительно, его необходимо включить в сеть). Вода, которую необходимо нагреть, проходит сквозь трубку, в которой сосредоточен ТЭН, и выходит из водонагревателя уже горячей. У проточных нагревателей отсутствует какая-либо емкость для наполнения воды.

Проще говоря, принцип его действия заключается в том, что ему необходимо нагреть до требуемой температуры тот объем воды, который через него проходит. Однако следует учитывать тот факт, что для нагревания приличного объема воды, потребуется проточный водонагреватель с приличным объемом мощности (примерно, от 3 до 27 киловатт).

То и есть, чтобы ни в чем себе не отказывать во время принятия ванны, необходимо подключить в сеть аппарат с мощностью не меньше 8 киловатт. Существуют различные варианты проточных нагревателей (они различаются по объему мощности). Например, можно использовать водонагреватель, обладающий мощностью в 3-8 киловатт. Но велика вероятность, что проводка дома или квартиры не справится с такой нагрузкой.

Как выбрать электрический водонагреватель?

Подобные водонагреватели стоит применять в домах, обладающих электрическими плитами. Они способны выдержать такое напряжение, но даже в этом случае, лучше всего спросить совета электрика. Что касается домов 60-х годов, то в них лучше не экспериментировать. Это связано с тем, что, изначально, они были рассчитаны на обеспечение жителей минимальными благами (то и есть, обычная лампочка и, на крайний случай, телевизор). В этом случае, выходом из сложившейся ситуации станет емкостный (накопительный) водонагреватель.

Читать дальше...


16 января 2016 в 01:08

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи