Горячее предложение: газовые водонагреватели

Горячее предложение: газовые водонагреватели

Когда кто-то произносит слово «водонагреватель», у подавляющего большинства сразу же возникает ассоциация с «бойлером». Однако всё не так просто. Действительно, ставшие уже привычными бойлеры являются водонагревателями как по сути, так и по названию – английский глагол to boil буквально значит «кипятить воду». Тем не менее, способов нагрева воды в жилых помещениях, офисах и на производстве существует несколько – какие-то давно привычны, а какие-то являются достаточно новыми. Конечно, горячая вода в неограниченном количестве – это безусловная необходимость, но какой именно способ нагрева подойдет в каждом конкретном случае?

Две большие разницы…
Основным признаком, по которому делятся водонагреватели, является сам способ подогрева воды – на сегодняшний день это либо газ, либо электричество.

А у нас в квартире газ!
Горячее предложение: газовые водонагреватели

Самое передовое и наименее затратное (в плане эксплуатации) - автономное отопление частного дома с использованием газовых водонагревателей.

Газовые водонагреватели ведут свою родословную от привычных всем газовых «колонок», столь популярных многие годы в городских квартирах. В основном привычные нам колонки производились на Львовском заводе под маркой «Львовгазаппарат». Современные газовые водонагреватели выгодно отличаются от прародителей компактностью размеров и гораздо более высокой работоспособностью – греют воду быстрее и в больших объемах. Их козырь – автоматическая система зажигания, что позволяет поддерживать температуру, даже если происходят перепады напора (что часто случается в наших коммунальных реалиях), а если воду отключили (также, увы, нередкая ситуация), такой нагреватель просто отключается.

Газовые нагреватели воды стоят дороже электрических – но себестоимость газа как энергоносителя ниже, чем себестоимость электричества, а значит, такой водонагреватель со временем «отобьет» свою цену. Кроме того, если нет необходимости греть воду сразу для нескольких точек (например, для ванной и для кухни в квартире), можно приобрести газовый водонагреватель с несколько меньшей мощностью (такой вариант, например, вполне подойдет для офиса).

Горячее предложение: газовые водонагреватели

Используемые сегодня газовые водонагреватели производят такие известные марки, как Ariston, Novatec, Bosh, Electrolux, Berettа, Demard, Junkers и др. Если же рядом с помещением, где предполагается установить водонагреватель, не проведена газовая магистраль (например, на дачном участке), то придется либо строить отдельное помещение для нагревателя, работающего на жидком топливе – мазуте или солярке – (встречаются и такие, правда сегодня их не так часто используют), либо же обеспечить нагрев воды можно будет с помощью электрического водонагревателя.

04 декабря 2013 в 01:07

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи