Домостроение из клееного бруса

Домостроение из клееного бруса

В наш век индустриализации и высоких технологий деревянный загородный дом является престижным жильем, признаком хорошего вкуса и достатка. Такие дома экологичны, красивы, фитонциды, выделяемые из дерева, уничтожают вредные бактерии, вирусы, грибки, улучшают важнейшие физиологические процессы в организме человека.

Но дерево в строительстве имеет также и ряд недостатков: при неправильной сушке бруса, или использовании некачественного сырого сырья, происходит усадка сооружения, появление трещин; при строительстве есть необходимость конопатить или запенивать всю конструкцию дома; дерево подвержено гниению и повреждению насекомыми, а также это очень пожароопасный материал.

Домостроение из клееного бруса

Все эти недостатки дерева решаются при использовании качественного клееного бруса. Это самый современный и высокотехнологичный материал из дерева в наше время. Он обладает всеми качествами дерева, при этом не уступая по своим характеристикам, а иногда даже превосходя камень, кирпич, бетон и другие материалы. При этом он настольно красив и эстетичен, что не требует дополнительной отделки как снаружи, так и внутри дома. Дома из него красивы, надежны, долговечны, а главное создают здоровый микроклимат внутри помещения.

Стены этого дома – саморегулируемая биосистема. Они являются естественным очистителем наружного воздуха. Воздух, проходя через пористую структуру дерева, очищается от вредных примесей, насыщается фитонцидами. В таком доме постоянно происходит естественная циркуляция воздуха, поддерживается оптимальная влажность воздуха и кислородный баланс.

Домостроение из клееного бруса

Клееный брус, в отличие от обычного бруса, не подвержен деформации и усадке. Его форма остается неизменной, что предотвращает образование трещин. Его прочность выше прочности цельной древесины, что способствует увеличению дверных и оконных проемов, воплощению всех задумок хозяина дома.
Благодаря специальной технологии производства клееного бруса, дома из него отличаются идеальной теплозащитой, что в разы снижает затраты на его отопление.


Читать дальше...


22 января 2016 в 07:22

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи