Дома из профилированного бруса под усадку: практичный вариант капиталовложения

Дома из профилированного бруса под усадку: практичный вариант капиталовложения

К часто используемым материалам для постройки дома относятся кирпич, шлакоблок и дерево. Дерево не только оптимальный вариант, но и самый практичный и экологически чистый. Оно обладает высокими свойствами износостойкости, теплоизоляции, устойчивости к самым низким температурам, эстетичности. Дома из профилированного бруса под усадку – наилучший выбор.

Вот главные преимущества таких конструкций:

  • долгий срок службы;
  • прочность;
  • простота в установке и пользовании;
  • натуральность материалов и безвредность для здоровья;
  • быстрый процесс монтажа дома.

Усадка дома: нужна ли она

Дома из профилированного бруса под усадку: практичный вариант капиталовложения

Усадка таких домов происходит в течение первого года. На этот процесс влияет характеристика используемого материала, потому лучше сразу об это позаботиться. В первые несколько месяцев помещение лучше не использовать, чтоб усадка прошла успешно. При использовании здания высыхание бруса будет происходить неравномерно и долго, особенно, при пользовании отопительными средствами и приборами, также это может повлечь образование трещин.

На собственном опыте скажу: чтобы избежать долгой усадки, можно попробовать немного просушить брус до эксплуатации. Тогда процесс пройдет максимально незаметно. Для комфортной усадки также существуют компенсаторы.

Дома из сухого профилированного бруса в тренде

Дома из профилированного бруса под усадку: практичный вариант капиталовложения

Во избежание усадки дома стоит выбрать сухой профилированный брус. Такой материал не будет садиться, так как он предварительно подсушен. Сухой профилированный брус – это полный аналог обычного, однако он больше подходит для домов, которые сразу будут эксплуатироваться.

Сухой брус получается благодаря специальной сушке около 3-х недель при определенной температуре. Во время сушки появляются на древесине трещины, которые могли бы появиться во время естественной усадки, их устраняют, и брус готов к эксплуатации.

Дома из сухого профилированного бруса: преимущества

дома из сухого профилированного бруса

Сухой профилированный брус отлично справляется со своей задачей, ничуть не хуже стандартного. Этот материал все же имеет ряд своих преимуществ:

  • Усадка такого помещения проходит быстрее и практически незаметно.
  • Образование щелей и трещин в разы меньше.
  • Такие стены не будут покрываться грибками или плесенью.

Выбирайте дома из сухого профилированного бруса, чтобы избежать возможных неприятностей.

Ярослав Николаевич


05 октября 2015 в 11:19

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи