Высококлассные дома из клееного бруса

Высококлассные дома из клееного бруса

Ни для кого не секрет, что клееный брус надежный и экологически чистый материал, а прочность клееного бруса в несколько раз превышает прочность железобетона или кирпича. Но чтобы по достоинству оценить клееный брус необходимо выявить все преимущества и недостатки с помощью сравнительного анализа.

Итак, клееный брус – это скрепленные между собой специальными составами три слоя древесины. Благодаря этому, дома, построенные из этого материала, почти не имеют усадки, а собираются очень легко и быстро, как конструктор. А практическое отсутствие усадки позволяет поставить в доме современные витражи абсолютно любых размеров.

Дома из клееного бруса не только красивы и прочны, можно с полной уверенностью сказать, что материал из которого они изготовлены экологически безопасен. Даже после срубки дерево располагает удивительными целебными свойствами, в деревянном доме всегда меньше пыли и вредных бактерий, а если дом построен из клееного бруса вы, вдобавок, получите бесплатный природный кондиционер, который будет «включен» всегда. Проходящий через пористое строение воздух как бы «помогает» естественно вентиляции сохраняя необходимую влажность и температуру. В холодное время года в доме из клееного бруса всегда тепло и уютно, так как они обладают отличной теплоизоляцией. Отличный повод сэкономить в отопительный сезон!

Высококлассные дома из клееного бруса

Но, несмотря на все «плюсы» дома из клееного бруса имеют и свои минусы. Один из главных – высокая стоимость материала, в сравнении со стоимостью профилированного бруса. Но с другой стороны, вы сэкономите на времени и на доработке конструкции после усадки, которая просто не потребуется. А недолговечность клееного бруса по сравнению с бетоном перекрывается экологической чистотой, бетон никогда не обладал, и не будет обладать такими свойствами как живое дерево, отсюда – здоровье живущих в нем людей.

Высококлассные дома из клееного бруса

Производство клееного бруса сегодня, пожалуй, одно из самых развитых и востребованных технологий. Для изготовления клееного бруса используют ель или сосну, эти материалы практически одинаковы по прочности, но различаются по интерьерным свойствам наружных ламелей. Отсюда – высокое качество обработки лицевых поверхностей и отсутствие трещин, что исключает дополнительную отделку стен. А обработка клееного бруса еще в процессе его изготовления антисептиками и антипиренами делает дома долговечными и надежными.



Не можете выбрать дизайн загородного дома, который планируете строить из клееного бруса? В таком случае, я настоятельно рекомендую Вам обратиться за помощью к специалистам компании “ ARCHICUBE”, которые разработают для Вас высококлассный дизайн внутренних помещений!

14 ноября 2013 в 09:31

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи