Домостроение из клееного бруса. Продолжение

Домостроение из клееного бруса. Продолжение

Применение специальных антисептических растворов при производстве клееного бруса повышает стойкость здания к гниению, повреждению насекомыми и грибками.

Благодаря тому, что детали дома изготавливаются непосредственно на заводе по заданным размерам, возведение дома под «ключ» занимает 2-4 недели, при готовом фундаменте. Для строительства дома не требуется копать котлован, расходы на фундамент намного снижаются. Все детали дома, благодаря специальным замкам по системе «шип-паз», складываются как конструктор. Стены получаются настолько идеальными, что не требуют дополнительной отделки и дом сразу после возведения готов к незамедлительной эксплуатации. И, если брус был действительно качественным, можно рассчитывать, что в этом доме будут жить еще ваши внуки и правнуки.

Домостроение из клееного бруса. Продолжение

Теперь разберемся, за счет чего клееный брус приобретает все эти качества.

Клееный брус чаще всего производится из хвойных пород древесины – ели или сосны. Древесина проходит жесткий отбор, что способствует изготовлению более качественных изделий.

Отобранный лес сушат в сушильных камерах конвекционного типа до влажности не более 8-10%. После этого доски проходят еще один контроль качества.

Высушенные заготовки - ламели – обрабатываются специальными защитными составами, тщательно подгоняются и соединяются между собой на мини-шипах до необходимой длины (длина бруса может достигать 12 м), после чего проходят следующий контроль качества.

Домостроение из клееного бруса. Продолжение

Чтобы увеличить прочность клееного бруса, ламели подбираются в соответствии с расположением древесных волокон и после этого склеиваются при помощи пресса безопасными для здоровья человека составами.

В заключении клееный брус проходит операцию профилирования, которая и определяет качество бруса. Брус обрабатывается по всей длине, пазы и гребни по длине клееного бруса жестко фиксируются.

Домостроение из клееного бруса. Продолжение

В настоящее время из клееного бруса строят не только загородные дома и бани, но и гостиничные, торговые и развлекательные комплексы.

Сейчас специалисты считают, что изобретение клееного бруса подняло отрасль деревянного строения на новый уровень.


А вот звукоизоляционные свойства у клееного бруса точно такие же, как и у любой другой древесины. Так что, если вы привыкли к тишине и спокойствию, следует дополнительно уложить на стены и перекрытия шуманет эко. Это идеальный звукоизоляционный материал, обладающий отличными эксплуатационными характеристиками.

<<К началу статьи


24 января 2016 в 12:15

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи