Коллоксилиновый линолеум (нитролинолеум)

Коллоксилиновый линолеум (нитролинолеум)

Коллоксилиновый линолеум или, как его еще называют, нитролинолеум представляет собой безосновный, однослойный, тонкий линолеум, обладающий рядом прекрасных физических свойств. В отличии от множества видов линолеума, коллоксилиновый обладает высокими показателями влагостойкости и эластичности. Изготавливается нитролинолеум на основе нитроцеллюлозы, что обуславливает такие прекрасные характеристики как блеск, повышенная гибкость, устойчивость к влаге. В процессе изготовления коллоксилинового линолеума используются такие составляющее как нитроклетчатка (коллоксилин), различные красители и наполнители, вазелиновое масло, пластификаторы, глинозем и многое другое. Как правило, продается он в виде рулонов длиной около 12 м, шириной 1000-1200 мм. Нитролинолеуму свойствен красновато-коричневый цвет. Компании-производители коллоксилинового линолеума (нитролинолеума) способны предложить свои потенциальным покупателям богатейший выбор расцветок, рисунков, цветов оттенков. Также коллоксилиновый линолеум имеет гладкую поверхность.

Коллоксилиновый линолеум (нитролинолеум)

При наличии ряда положительных характеристик и преимуществ коллоксилиновый линолеум обладает повышенной возгораемостью и высоким коэффициентом теплоусвоения. Не стоит забывать, что коллоксилиновый линолеум (нитролинолеум) нельзя использовать при температурах выше 40ͦС, его следует беречь от попадания на поверхность различных растворителей и лучше не применять на улице (неблагоприятные погодные условия самым негативным образом скажутся на внешнем виде и сроке службы коллоксилинового линолеума.

Коллоксилиновый линолеум (нитролинолеум)

Коллоксилиновый линолеум, в связи с его повышенной воспламеняемостью, не используют в учебных и детских учреждениях, жилых домах. Если все же его решили использовать в офисных помещениях, то непосредственно перед укладкой коллоксилинового линолеума необходимо произвести утепленную керамзитно-бетонную стяжку. Наклеивают линолеум с помощью специальной мастики, которая поставляется вместе с ним и представляет собой растворенные обрезки коллоксилинового линолеума (нитролинолеума) в ацетоне.

Коллоксилиновый линолеум (нитролинолеум)

Недостатком коллоксилинового линолеума (нитролинолеума) является быстрое старение, что ведет к появлению хрупкости и ломкости на изгибах. Подобные изменения происходят с нитролинолеумом в помещениях с пониженной температурой (ниже 10ͦС).


Вы поменяли старый пол на нитролинолеум, но интерьер вашей квартиры по прежнему далек от идеала? В таком случае вам просто необходимо заглянуть на http://idizainer.ru/uslugi/disain1/disain2/. Здесь вы сможете заказать разработку уникального дизайна интерьера вашей квартиры. Итогом станет роскошное дизайнерское решение, которое превзойдет ваши самые смелые ожидания.

19 октября 2015 в 03:15

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи