Безосновный, однослойный (гомогенный) линолеум

Безосновный, однослойный (гомогенный) линолеум

Рассматривая классификацию линолиума, можно выделить такую подгруппу как безосновный линолеум. Толщина такого линолеума обычно не превышает 3 мм. Безосновный линолеум характеризуется повышенной стойкостью к износу и огню. Во время укладки такого линолеума применяют древесноволокнистые плиты (ДВП). В качестве клея выступает мастика, которую при помощи шпателя равномерным слоем наносят сначала на основание пола. По истечении 5 часов процедуру повторяют. За 20 минут до укладки безосновного линолеума мастику наносят на тыльную сторону используемого напольного покрытия. При этом кромки безосновного линолеума оставляют не промазанными. Это делается для упрощения последующей прорезки стыков. После этого на подсохший слой мастики на основании пола укладываются ДВП, а сверху укладывается безосновный линолеум. После того как линолеум выровнен, древесноволокнистые плиты одну за другой по очереди вытаскивают, линолеум стелется на свое место и его прижимают к основанию. Края безосновного линолеума обязательно прижимают плинтусами.

Безосновный, однослойный (гомогенный) линолеум

Гомогенный однослойный линолеум по своей структуре состоит из монолита прочнейшего полимера. При этом гомогенный линолеум обладает прекрасной эластичностью. Однослойный (гомогенный) линолеум – это искусственный вид покрытия, который обладает высокой прочностью к различного рода воздействиям и применяется в помещениях с большой проходимостью. Такое покрытие можно встретить в аэропортах, торговых залах супермаркетов, в гостиницах и т.д. Гомогенный линолеум имеет достаточно продолжительный срок использования. Прекрасные физические свойства и технические характеристики однослойного (гомогенного) линолеума обуславливают постоянно растущий потребительский спрос.

Безосновный, однослойный (гомогенный) линолеум

Однако укладка однослойного (гомогенного) линолеума требует идеально ровного основания. Обязательна предварительная бетонная стяжка основания пола перед укладкой однослойного (гомогенного) линолеума. Если однослойный линолеум положить в помещениях с неровной поверхностью – он очень быстро порвется и придет в негодность. Гомогенный линолеум очень прост в уходе и не требует дополнительных операций по чистке. Обусловлено это тем, что однослойный (гомогенный) линолеум имеет специальное покрытие, которое предохраняет его от повреждений, и благодаря которому уход становиться проще.



Прежде чем выпустить новый продукт на рынок, планируете провести его презентацию? В таком случае вам определенно потребуется аренда конференц зала с роскошным интерьером - высокие потолки, большая площадь и качественная отделка (включая пол из гомогенного линолеума). И именно поэтому я рекомендую вам заглянуть на bc-president.ru. Здесь вы сможете арендовать такой зал на максимально выгодных для себя условия.

05 ноября 2015 в 02:48

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи