Многослойный линолеум

Многослойный линолеум

Сегодня линолеум является материалом, который решает множество проблем в процессе ремонта помещений. Однако линолеум не так прост, как кажется. Линолеум бывает двух видов: многослойный и однослойный.

Рассмотрим детальнее многослойный линолеум.

Многослойный линолеум представляет собой напольное покрытие, обладающее высоким коэффициентом износа. Как правило, изготавливается многослойный линолеум из полиэфирных волокон. Верхний слой многослойного линолеума состоит из прозрачного и очень эластичного поливинилхлорида с добавлением пластиковой стружки, а нижний слой в основе своей имеет однородный поливинилхлорид с добавлением стекловолокон.

Многослойный линолеум

Использование пластиковой стружки в процессе производства многослойного линолеума придает ему дополнительную износостойкость, а также очень эффектный вид. Многослойный линолеум применяется в таких зданиях и помещениях, где имеется повышенная проходимость, усиленная нагрузка на пол. Также огромными преимуществами многослойного линолеума являются свойственные ему повышенная теплоизоляция и шумоизоляция. Такая сложная конструкция как многослойный линолеум служит в среднем около 10 лет. Из множества видов линолеумов, представленных компаниями-производителями, многослойный линолеум отличается своим высоким качеством, легкостью в укладке, длительным сроком службы и устойчивостью к различного рода повреждениям.

Многослойный линолеум

Многослойный линолеум укладывают в ванных, кухнях, помещениях, где требуется частая влажная уборка. Что касается процесса укладки многослойного линолеума – то здесь все предельно просто. Такой линолеум не требует повсеместного приклеивания, достаточно нанести клей крест –накрест и придавить линолеум плинтусами. Укладывая многослойный линолеум в ванных помещениях с повышенным коэффициентом влажности, особое внимание следует уделить стыкам. Их необходимо заваривать «горячей» сваркой или «холодной» при помощи специальных жидкостей.

Температура в помещении, где будет производиться укладка многослойного линолеума должна быть не менее 15°С. Обеспечивая благоприятные условия для укладки линолеума, все же необходимо за сутки раскатать рулоны с линолеумом, чтобы он успел «отлежаться». После проделанных подготовительных работ, касающихся основания, на которое будет укладываться линолеум, можно приступать к его приклеиванию.


Итак, линолеум уложен, теперь для завершения интерьерного дизайна осталось только оформить окна. Здесь это проще всего при помощи штор. Их, конечно же, можно купить, но это будет очень дорогое удовольствие. Именно поэтому я предлагаю вам приобрести магазин швейных машин в киеве и ткани. Ну а дальше уже дело техники: при помощи современной швейной машинки вы сможете самостоятельно создать шторы, которые станут настоящим произведением дизайнерского искусства.

14 октября 2015 в 05:32

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи