Котлы и обогреватели: бренды, которым следует доверять

Котлы и обогреватели: бренды, которым следует доверять

Сегодня рынок отопительных услуг представлен тремя основными фирмами по производству котлов и бойлеров – это ACV и Protherm, а также смесителей – компания Espe.

ACV – международная компания, которая разрабатывает, производит и продает водонагреватели и бойлеры самых разных моделей, технические характеристики которых признаны как в Европе, так и в США. Водогрейные котлы ACV – одни из первых котлов технологии tank-in-tank («бак в баке»). Котлы ACV предназначены для многоквартирных домов (есть возможность установки батареи котлов), а также отдельных промышленных объектов. Котлы от бельгийской компании ACV очень просты в использовании. На передней панели вмонтированы вспомогательные детекторы: термоманометр воды, сетевой выключатель, оптимизатор, а также «погодный» переключатель на два режима «зима» и «лето». Работа котлов компании ACV обеспечивается либо газовыми горелками, либо напряжением электросети.

Котлы и обогреватели: бренды, которым следует доверять

Всю палитру обогревательной техники представила словацкая компания Protherm. Напольные и стационарные независимые от электричества котлы, навесные одноконтурные и двухконтурные, комбинированные, чугунные котлы на твердом топливе – это еще не весь список продукции Protherm. Газовые нагреватели используются чтобы обогреть дом, дачу, большие жилищные комплексы, другие строения. Они работают от природного топлива, или сжиженного газа. Долговечные чугунные котлы Protherm бывают двух видов: одноконтурные (только для отопления) и двухконтурные (отопление+водонагрев). Компания Protherm также производит и поставляет на рынок котлы, которые полностью отапливаются деревом или углем. Ознакомиться и приобрести продукцию Protherm вы можете тут.

Котлы и обогреватели: бренды, которым следует доверять

Для того чтобы установленный котел работал должным образом, шведская компания Esbe представила ряд вспомогательных устройств, таких как водные смесители. Для высоких температур и простого разделения воды специалисты Esbe советуют использовать 3 и 4-х ходовые клапаны. А вот клапаны Esbe серии F и G предназначены только для смешивания, они компактны и долговечны. Приводы Esbe серии 60 и 90 – малогабаритные приводы, которые контролируют работу вращающихся смесителей. Клапаны Esbe управляются вручную либо от электросети.

05 октября 2015 в 11:04

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи