Резервуары сжиженного природного газа

Резервуары сжиженного природного газа

Газгольдер (от английского gas-holder) — резервуар больших размеров, предназначенный для хранения биологического, природного, а также сжиженного газа.

Современные газгольдеры подразделяются на два типа:
• переменного объёма;
• постоянного объёма.
На сайте gaza-dostavka.ru Вы сможте получить более детальную информацию по газгольдерам данных типов.

Резервуары сжиженного природного газа

Надземные цилиндрические резервуары для хранения СПГ устанавливаются на бетонном основании или фундаменте с опорой на сваи или непосредственно на грунт. Система электронагревания встраивается в фундамент, чтобы предотвратить промерзание почвы (и негативные последствия «вспучивания» грунта, могущего повредить фундамент или сам резервуар), происходящее за счет теплопереноса от грунта к резервуару СПГ через несущую теплоизоляцию. Электронагревательные элементы обычно размещаются в ряду параллельных кабелепроводов, расположенных в горизонтальной плоскости.

Модель теплопереноса

Резервуары сжиженного природного газа

Первые исследования процесса моделирования потока тепла от прогреваемой плоскости фундамента вверх, в холодную или криогенную жидкость, были основаны преимущественно на одномерных моделях теплопередачи. Аналогично, распределение тепла между проводящими каналами моделировалось упрощенно, с использованием одномерной радиальной модели теплопереноса.

Очевидно, что, рассматривая всю конструкцию фундамента, в структуре потока тепла не может существовать полной симметрии, которая подразумевается этими моделями. В связи с наличием ограничений по предельной нагрузке на фундамент, для области внешнего периметра (кольцевой балки), как правило, характерно другое расположение теплоизоляции. На границе теплообмена существуют потери тепла (или приращения, в зависимости от температуры окружающей среды), с величиной которых следует считаться. Для внутренней части фундамента основным механизмом теплопереноса, фактически, является утечка тепла в грунт (или его приток).

05 января 2014 в 08:01

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи