Утепление жилого дома. Продолжение


<<К началу статьи

Утепление жилого дома. Продолжение
Итак, дом утеплен и теперь Вы планируете приступить к постройке бани? Проекты бань из бруса на любой вкус и кошелек Вы найдете на сайте ООО "Крона"!

Подробности на www.stroitedom.ru.


Навесные фасады монтируются поверх наружной стены: сначала производится крепление кронштейнов, при помощи которых и фиксируются плиты утеплителя. Затем на некотором расстоянии от утеплителя устанавливаются облицовочные плиты. В вентилируемом фасаде используются только теплоизоляционные материалы с незамкнутыми порами, для того чтобы обеспечить свободный выход пара, в противном случае утеплитель быстро отсыреет и перестанет выполнять свои функции. Именно эту технология чаще всего используют, производя утепление брусового дома снаружи. Современные нормативы не позволяют построить деревянный энергосберегающий дом без дополнительного утепления стен. На этапе строительства такого дома утеплитель прокладывается между наружной отделкой и стеной. Универсальным утеплителем для деревянного дома является межвенцовый утеплитель из пакли, который укладывают на этапе строительства непосредственно в сруб. Толщина и длина такого утеплителя могут варьироваться в зависимости от размеров и типов бревна и бруса.

Еще одним популярным способом теплоизоляции фасада является утепление при помощи штукатурных составов. Такие составы на 75 % состоят из вспененного полистирола и на сегодняшний день являются самыми современными материалами на строительном рынке.

Утепление жилого дома. Продолжение

Отдельным вопросом является утепление деревянного дома. Здесь уместно использовать мох, джутовые и льняные утеплители, а также другие натуральные материалы, которые, как правило, продаются в виде широких лент.

Теперь поговорим о теплоизоляции кровли. Здесь вам не обойтись без герметика, битумной мастики и современных утеплителей. Последние встречаются на рынке в большом ассортименте, наиболее популярны утеплители следующих фирм: Rockwool, URSA, Isoroc. Органическая и минеральная теплоизоляция кровли обычно выделяются отдельно.

Утепление жилого дома. Продолжение

При проведении теплоизоляционных работ на крыше, первоочередной задачей является влагоизоляция, без которой все последующие работу могут быть бесполезными. Влагоизоляция заключается в пропитке пористых материалов битумом, петролатумом, полимерными лаками.

Ученые России и Европы работают над проектом “пассивного” дома, который не будет нуждаться в дополнительном утеплении, а будет черпать энергию и тепло от Солнца и Земли. Пока это только на этапе разработке и в реальности сделать дом теплым без применения теплоизоляционных материалов не представляется возможным. Поэтому утеплять свое жилье необходимо, главное доверить эту непростую задачу профессионалам, и тогда долгие годы о проблеме теплопотерь можно будет забыть.

24 ноября 2013 в 02:43

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи