Методы утепления деревянных и кирпичных домов

Методы утепления деревянных и кирпичных домов

Утепление деревянных домов
Для деревянных домов лучшим решением является наружное утепление. Целесообразнее при его реализации использовать следующие материалы: экологическую минеральную вату, джутовое волокно, льноджутовое волокно, паклю и рулонный утеплитель (рис. ниже). Минеральная вата материал легкий, без проблем укладывается на деревянные конструкции. На минвату не оказывают влияние тепловые деформации стен. Льняная, джутовая пакля, войлок - природные материалы, обладают низкой теплопроводностью. Способны выводить излишнюю влагу из помещения. Это делает их незаменимым сырьем для утепления деревянных домов.

Методы утепления деревянных и кирпичных домов
Деревянные дома в основном утепляют минеральной ватой

Утепление кирпичного дома
Если дом кирпичный, то необходимо заранее предусмотреть утепление – на этапе проектирования. Оно может быть в таком случае межстенным, внутренним или наружным. Первый способ предполагает использование утеплительного материала между каркасом и облицовкой (кирпичом), т.е. в рамках работ по строительству, последние же выполняются перед отделочными работами. Желательно остановить свой выбор на наружном утеплении с использованием следующих материалов: минеральной ваты, пенопласта или пенополиуретана, так как они обладают влагостойкостью и не набухают при контакте с влажным раствором, не реагируют на внешнюю влажность и возможные протекания кровли. Те же рекомендации относятся к зданиям из блоков (рис. ниже).

Методы утепления деревянных и кирпичных домов
Утепление кирпичного дома минватой под деревянным каркасом

Пеностекло
Методы утепления деревянных и кирпичных домов

Материал представляет собой листы алюмосиликатного стекла, которые состоят из стеклянных пузырьков. Долговечен, не горюч, с пеностеклом можно использовать множество видов отделки. Экологически чистый и не вызывает аллергию. Но требует установки приточно-вытяжной вентиляции в доме. Стоек к гниению и возникновению плесени и грибка.



Итак, Ваш дом построен, утеплен и полностью отделан снаружи, а это значит, что пришло самое время перейти к внутреннему обустройству жилых помещений. И первое, что Вам следует сделать - приобрести крашенные двери в Москве. Данные конструкции отлично впишутся в любое дизайнерское решение и станут отличным дополнением интерьера вашего дома!

17 сентября 2014 в 01:47

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи