Ограждения лестниц

Ограждения лестниц

Любые стандартные ограждения лестниц создаются для обязательного обеспечения безопасности и состоят из непосредственно самих ограждающих деталей, чаще всего – вертикальных прутьев или балясин, и перил. Высота заграждающих частей, используемые материалы и дизайн ограждений многообразны и зависят от назначения, места размещения и способа крепления.

Поскольку ни одно современное здание немыслимо без лестниц, они могут иметь совершенно различные назначения: парадная перед крыльцом, пожарная, межэтажная, черная и т.д. Также подобные конструкции часто выполняют еще и декоративную функцию, оттягивая на себя акценты интерьеров. Поэтому, не удивительно, что ограждения лестниц создаются тоже с учетом эстетики и визуальной привлекательности.

Ограждения лестниц

Стоит отметить, что выполненные из натуральных материалов ограждения для лестниц, цена которых существенно выше, чем ПВХ, встречаются все реже, уступая место экологичному, функциональному пластику, из которого можно создавать многообразие форм и решений. Не стоит сразу же отказываться от ПВХ, мотивируя это тем, что данный материал не является благородным: пластик так же может стать настоящим произведением искусства, да и к тому же, он гораздо более практичен, чем, скажем, древесина, за которой нужно осуществлять постоянный уход!

Нержавеющие ограждения лестниц

Ограждения лестниц

Пожарные или эвакуационные лестницы создаются для экстренных случаев, поэтому они лишены каких-либо изысков и имеют исключительно практичное значение. Все элементы такой конструкции делают возможным быстрый и безопасный спуск, включая и нержавеющие ограждения лестниц. Как правило, материалами для таких ограждений служат те, которые устойчивы к непогоде, влиянию температур, механическим воздействиям, поэтому часто черные и пожарные лестницы имеют и металлические поручни.



Читать дальше...


14 мая 2014 в 08:34

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи