Лестничные ограждения

Лестничные ограждения

Неотъемлемым элементом лестничной конструкции является ограждение. В будничной суете мы совсем не акцентируем внимание на подобных объектах. Вряд ли кто-то из нас сумеет точно вспомнить, как выглядят лестничные поручни в собственном офисном здании или на станции метро. С другой стороны, вы наверняка припомните общий вид величественных лестничных маршей во дворцах. Таким образом, стоит отметить, что важным атрибутом является не только функциональная, но и эстетическая составляющая подобных конструкций.

Обустраивая рабочее пространство или планируя интерьер загородного дома, мы зачастую сталкиваемся с вопросом о том как лучше организовать перемещение между этажами. Конструкция лестниц может быть маршевой, спиральной, винтовой либо комбинированной. В связи с этим подбирается и общая форма лестничного ограждения.

Лестничные ограждения несут одновременно функциональную и интерьерную нагрузку. Материалы, из которых изготавливаются лестничные ограждения, должны быть достаточно прочными, износостойкими, в то же время, предоставляя возможность для моделирования и дизайна. Сегодня все большее внимание привлекают лестничные ограждения из нержавеющей стали, которые идеально дополняют лестницы из бетона. Элементам, произведенным из нержавейки, могут быть присвоены разные цветовые и фактурные решения. Трубам, которые используются для сборки лестничных ограждений, придают вид шлифованной или матовой поверхности. Матовость достигается благодаря сочетанию в сплаве нержавеющей стали и хрома. Лестничные нержавеющие ограждения прочны, надежны и долговечны, устойчивы к загрязнениям и царапинам. Отдать предпочтение ограждениям из нержавеющей стали стоит также по причине легкости монтажа. Ограждение может быть цельно-сплавным, либо собираться на месте, подобно конструктору.

Лестничные ограждения

Производство лестничных ограждений - чрезвычайно сложный технологический процесс, поэтому к этапу выбора и покупки следует подойти основательно, в ином случае готовая лестница в лучшем случае не впишется в общий дизайн, а в худшем развалится под воздействием вашего веса или времени.

Вопрос о выборе правильных лестничных ограждений становится актуальным и для владельцев загородных домов. Лестница – это не только способ переместиться с этажа на этаж, но и важная часть общей интерьерной темы. Металлические перила активно используются в дизайне современных домашних интерьеров и офисных пространств по всему миру. Лестничные ограждения из нержавеющей стали доступны в различных вариантах конструкции и легко могут быть созданы по индивидуальным эскизам.

Лестничные ограждения

Ограждения, перегородки и другие конструкции из нержавеющей стали очень комбинаторны, они хорошо работают в тандеме со стеклом, камнем или деревянными поверхностями. Вам также не придется заботиться о покраске или дополнительных защитных покрытиях или обработке. Включение в интерьер перил из нержавеющей стали, позволит сделать его более динамичным и актуальным. Кроме того, лестничные нержавеющие ограждения могут использоваться как во внутреннем, так и наружном оформлении дома. Благодаря легкости используемых материалов и простому процессу обработки нержавеющие лестничные перила без труда впишутся даже в сложную геометрию квартиры, офисного помещения или таунхауса. Лестницы, для которых использованы лестничные ограждения из нержавеющей стали выглядят легко и воздушно. Составными частями любого лестничного ограждения являются перила, балясины и поручни. Все эти элементы могут быть изготовлены из разных материалов для последующего объединения. Немного пофантазировав, вы наверняка получите сочетание, которое будет вам по душе.

Современный рынок предлагает множество технологических и дизайнерских решений для оформления лестничных конструкций. Приятен и тот факт, что, сегодня можно найти лестничные ограждения цена на которые вас действительно приятно удивит.

08 мая 2014 в 09:41

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи