Ограждения лестниц. Продолжение

Ограждения лестниц. Продолжение

<<К началу статьи


Только закладываете фундамент под лестницу? Тогда Вам потребуется аренда бетономешалки в спб и, собственно, бетон высокого качества! Первую Вы сможете арендовать без переплат на сайте antaresrent.ru.

Нержавеющие ограждения парадных лестниц перед зданием и внутри его обычно отличаются внешней респектабельностью. Часто в таких конструкциях используются широкие перила, опирающиеся на каменные или металлические балясины. Внутри помещений может быть использовано дерево. Встречается и такое решение ограждений, когда перила отсутствуют, а торцевую сторону ступеней украшает высокий каменный или кирпичный поребрик, или же ступенчатые клумбы с цветами.

Ограждения лестниц. Продолжение

Парадные наружные ограждения для лестниц, как правило, создаются еще на этапе возведения самой лестницы, либо при отделочных работах. Плюс таких балясин и перил еще и в том, что их всегда можно заменить на другой вид.

Межэтажные конструкции можно условно разделить на те, которые устанавливаются в массовых учреждениях, таких как школы, университеты, больницы, здания государственных органов и т.д., и те, которые украшают частные дома, отели, клубы, рестораны и иные дизайнерские помещения. Первый тип межэтажных лестниц обычно включает легкие конструкции нержавеющих ограждений лестниц, с обязательными перилами.

Ограждения лестниц. Продолжение

Балясины часто металлические, тонкие, и вварены непосредственно в ступени, а перила могут быть из дерева или полимерных материалов, которые имеют намного более длительный срок использования, чем деревянные поручни в зданиях старого типа. Второй тип межэтажных лестниц для помещений с выраженным стилистическим характером может иметь совершенно любой тип ограждений, вписывающийся в дизайн окружающего пространства. Это не только ограждения лестниц из нержавеющей стали. Изящная ковка, акрил, дерево, стекло – любой материал идет в ход, подчиняясь фантазии архитектора. И, все же, нержавеющие ограждения лестниц всегда пользуются неизменным спросом.

14 мая 2014 в 08:39

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи