Сад природного стиля

Сад природного стиля

Природой можно наслаждаться не только за городом, в лесу и в поле, но и прямо на своем участке. Каждый человек стремится быть по ближе к природе, подчерпнуть от нее сил и отдохнуть в тишине от городской жизни. Сад природного стиля с его плавными переходами между цветущими лужайками, разными клумбами живыми изгородями является кусочком уголка природы, где можно отдохнуть от суеты городской жизни. Закладывая сад в природном стиле, используют максимально весь природный ландшафт участка.

Места, где есть небольшие ложбинки, используют для создания искусственного пруда, высокий солнечный бугор и вот уже готовая альпийская горка. Просторные и солнечные участки обустраивают в пеструю цветочную лужайку, под большими раскидистыми деревьями высаживают теневыносливые цветы, которые радуют глаз своей пестрой гаммой. Деревья и кустарники отлично подходят для создания живой изгороди, разбивающие участок на отдельные зоны. Каменная стенка сухой кладки которую красиво обрамляет газон, является красивым архитектурным элементом природного сада.

снос зданий
Если на участке, где Вы планируете разбить сад, присутствует какое-либо сооружение, то его проще снести, чем искать новое место под посадку растений, отвечающее всем требованиям для качественного роста различных видов кустарников, цветов и трав

Цветущий луг в таком саду незаменим. Летом он превращается в море различных цветов. В отличии от обычного газона, лужайки создают плавные переходы и их нужно выкашивать всего несколько раз за сезон.

Сад природного стиля

Цветники планируются с учетом сроков цветения и окраски соцветий. Он должен выглядеть более естественным к природе. Сад природного стиля, не приемлет ни каких четких геометрических форм. Все растения располагаются в произвольной форме и тем самым просты в уходе. Следует только поддерживать его декоратьивность.

05 марта 2014 в 03:12

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи