Живая изгородь, как первый шаг в дизайне вашего участка. Продолжение


<<К началу статьи

Живая изгородь возведена и теперь осталось только купить теплицы в Туле! Данный шаг позволит Вам поставить жирную точку в завершении ландшафтного дизайна и позволит Вам получить на вашем участке функциональные постройки для выращивания овощей!

Живая изгородь, как первый шаг в дизайне вашего участка. Продолжение

Для частой изгороди копают траншею глубиной 40-60 см и высаживают растения с минимальным расстоянием между ними, чтобы изгородь росла единым массивом. Оптимальный возраст саженцев 2-3 года, но подойдут и старше.

Не забывайте, что для декоративности живой изгороди хорошо подбирать растения пестролистной формы. Они придадут вашей изгороди изюминку и неповторимый авторский стиль. Можно чередовать растения по высоте и по форме.

Вид живой изгороди зависит от предпочтения хозяина и от его творческих способностей.

Живая изгородь может состоять из вьющихся растений и представляет собой незабываемое зрелище во время цветения.

Живая изгородь, как первый шаг в дизайне вашего участка. Продолжение

В качестве материала подойдут растения-лианы: девичий виноград (меняет окраску листвы осенью на бордовую), жимолость-каприфоль (необычайно красива при цветении), актинидия и лимонник (красота и витамины), хмель.

Надо заметить, что если вам необходимо быстрорастущая изгородь, то для этого подойдет девичий виноград и жимолость-каприфоль. Эти растения очень быстро наращивают зеленую массу.

Правильный уход за растениями

Для того чтобы живая изгородь радовала вас и выполняла свою роль, как ограждение, необходим правильный уход за ней. Уход заключается в стрижке и питании живой изгороди.

Стрижка придает изгороди декоративный и опрятный вид, способствует формированию более густой кроны и росту боковых ветвей.

Живая изгородь, как первый шаг в дизайне вашего участка. Продолжение

Для придания живой изгороди нужной формы используют специальный каркас из яркоокрашенной проволоки или натяжной шнур.

Растения со слабо сформированной кроной обрезают на половину, а растений с хорошей кроной на одну треть. Стрижку проводят на следующий сезон после посадки, то есть посадили весной - обрезка осенью, посадили осенью - обрезка весной.

После каждой стрижки рекомендуется обильный полив и подкормка, для быстрого восстановления растений.

Для каждого вида растений существуют свои особенности при стрижке.

Живая изгородь, как первый шаг в дизайне вашего участка. Продолжение

Обратите внимание, что при сочетании разных растений важно учитывать их биологические особенности - характер кроны, скорость роста, отношение к свету, влажности, составу почвы, и, конечно, совместимость с эстетической точки зрения.

Желаю успехов в создании вашего неповторимого шедевра.

08 мая 2014 в 05:49

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи